Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончалась актриса театра имени Гоголя Людмила Долгорукова

15 августа 2012, 20:51 UTC+3
Людмила Долгорукова 47 лет проработала в театре, в последние годы также работала в Мастерской Петра Фоменко
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.gogoltheatre.ru

Фото www.gogoltheatre.ru

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сегодня скончалась ведущая артистка театра имени Гоголя Людмила Долгорукова.

В руководстве театра ИТАР-ТАСС сообщили, что "заслуженная артистка России Людмила Долгорукова 47 лет проработала в театре, в последние годы также работала в Мастерской Петра Фоменко". Она скончалась в возрасте 72 лет.

В департаменте культуры Москвы опровергают информацию о том, что ведущая актриса театра имени Гоголя, заслуженная артистка России Людмила Долгорукова скончалась сегодня на сборе труппы. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства, по их информации, Людмила Николаевна умерла накануне ночью.

"К сожалению, актриса, которой было 72 года, давно болела, - рассказали в департаменте. - Она работала не только в театре Гоголя, но и в "Мастерской Петра Фоменко", и в понедельник, на похоронах основателя этой труппы Петра Фоменко, ей стало совсем плохо".

"Организацию похорон Людмилы Долгоруковой возьмет на себя театр, прощание с актрисой состоится в субботу", - уточнили в пресс-службе, выразив соболезнования родным и близким Людмилы Николаевны.

Однако в театре утверждают, что Людмила Николаевна скончалась сегодня днем, на собрании труппы, где обсуждалось назначение Кирилла Серебренникова художественным руководителем коллектива. Артисты отрицательно отнеслись к тому, что он сменил на этом посту прежнего худрука Сергея Яшина.

Людмила Долгорукова окончила ГИТИС, работала в Московском ТЮЗе. С 1965 года - актриса театра имени Гоголя, где в последнее время играла в двух спектаклях - "Верная жена" и "Веер леди Уиндермир". Также она снималась в фильмах "Новогодний детектив", "Горизонт", "Два воскресенья", "День счастья", "Вчера, сегодня и всегда", "Клетка" и "Монах".

7 августа на посту художественного руководителя театра Кирилл Серебренников сменил Сергея Яшина.

Как заверил сегодня журналистов руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков, Московский драматический театр имени Гоголя останется репертуарным и будет продолжать свою работу. "Ни один из 220 работников театра не уволен", - сказал он. Его встреча с представителями СМИ завершилась до того, как стало известно о смерти актрисы.

По словам чиновника, в настоящее время театр продолжает свою деятельность. "В течение двух месяцев Департаментом культуры, экспертами "Золотой маски", театральными критиками и новым руководством театра будет проведен художественный аудит по разработке новой концепции развития. - продолжил Капков. – Начнется 4-5 месячный аварийный ремонт здания, где театр располагается, труппа будет работать на других площадках города".

"Кирилл Серебренников был выбран художественным руководителем театра в рамках творческих консультаций, - пояснил Капков. – Его предшественник Сергей Яшин оставил этот пост по взаимной договоренности с нами, впоследствии ему будет предложен ряд вариантов работы в качестве режиссера".

Капков отметил, что волнение труппы театра имени Гоголя объяснимо, поскольку артисты более 25 лет работали под художественным руководством одного человека. Глава департамента отметил, что с Кириллом Серебренниковым заключен трудовой контракт на три года. Капков напомнил, что смена художественного руководства произошла по причине малой посещаемости: всего 33 проц заполняемости зала на 700 мест. "За последние 25 лет театр постепенно сдавал свои позиции", - полагает он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама