Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин считает как власть, так и оппозицию ответственными за столкновения на Болотной площади

7 мая 2012, 2:19 UTC+3
Он назвал деструктивными призывы Удальцова "протестовать с целью отмены инаугурации" Путина
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Бывший первый зампред правительства - министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что в воскресных столкновениях на Болотной площади в центре Москвы виноваты как власть, так и оппозиция.

"Прошедшие события на Болотной, к сожалению, ведут к радикализации части оппозиции и ответственны за это обе стороны", - написал в своем "Твиттере" Кудрин.

Также он назвал деструктивными призывы Сергея Удальцова "протестовать с целью отмены инаугурации" Владимира Путина. "Я не ходил на президентские выборы, но их результаты не оспариваю", - заметил бывший министр.

Во время состоявшейся накануне оппозиционной акции "Марш миллионов" произошли столкновения его участников с сотрудниками органов правопорядка, пострадали около 20 полицейских, почти 400 человек были задержаны. Пострадали также десятки демонстрантов. У них в основном ушибы и ссадины, многие получили травмы во время давки и распыления газа из принесенных ими же баллончиков.

Полиция сообщает, что в акции приняли участие около 8 тыс человек; очевидцы, в том числе корр. ТАСС, говорят о гораздо большем числе демонстрантов.

В ходе акции полиция задержала координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, оппозиционера Алексея Навального и сопредседателя ПАРНАСа Бориса Немцова. Последний был оштрафован на 1 тыс рублей за нарушение установленного порядка проведения митинга на акции в Москве. Суд над Навальным и Удальцовым, как ожидается, состоится сегодня. Им вменяют неповиновение сотрудникам полиции, что грозит арестом на срок до 15 суток.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама