Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин считает как власть, так и оппозицию ответственными за столкновения на Болотной площади

7 мая 2012, 2:19 UTC+3

Он назвал деструктивными призывы Удальцова "протестовать с целью отмены инаугурации" Путина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Бывший первый зампред правительства - министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что в воскресных столкновениях на Болотной площади в центре Москвы виноваты как власть, так и оппозиция.

"Прошедшие события на Болотной, к сожалению, ведут к радикализации части оппозиции и ответственны за это обе стороны", - написал в своем "Твиттере" Кудрин.

Также он назвал деструктивными призывы Сергея Удальцова "протестовать с целью отмены инаугурации" Владимира Путина. "Я не ходил на президентские выборы, но их результаты не оспариваю", - заметил бывший министр.

Во время состоявшейся накануне оппозиционной акции "Марш миллионов" произошли столкновения его участников с сотрудниками органов правопорядка, пострадали около 20 полицейских, почти 400 человек были задержаны. Пострадали также десятки демонстрантов. У них в основном ушибы и ссадины, многие получили травмы во время давки и распыления газа из принесенных ими же баллончиков.

Полиция сообщает, что в акции приняли участие около 8 тыс человек; очевидцы, в том числе корр. ТАСС, говорят о гораздо большем числе демонстрантов.

В ходе акции полиция задержала координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, оппозиционера Алексея Навального и сопредседателя ПАРНАСа Бориса Немцова. Последний был оштрафован на 1 тыс рублей за нарушение установленного порядка проведения митинга на акции в Москве. Суд над Навальным и Удальцовым, как ожидается, состоится сегодня. Им вменяют неповиновение сотрудникам полиции, что грозит арестом на срок до 15 суток.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости