Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин против формирования в столице районов с монокультурой

30 мая 2013, 0:21 UTC+3
"Москва - российский город и таким она должна оставаться" - заявил мэр
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. Мэр столицы Сергей Собянин считает, что Москва -это российский город и должен таким оставаться. Такое мнение градоначальник высказал в интервью газете "Московские новости", которое будет опубликовано сегодня.

Мэр против того, чтобы создавать в городе "гетто, районы с монокультурой". По его словам, в мировой практике есть такой опыт, однако, "ничего хорошего из этой идеи не получилось". "И даже последние события в патриархальной Швеции показали, что это очень опасно - формировать такие районы. Я категорически против этого. Считаю, что Москва - российский город и таким она должна оставаться. Не китайским, не таджикским и не узбекским", - подчеркнул мэр.

Собянин также против того, чтобы мигранты оставались "просто так" в Москве. "Если кого-то оставлять, то в первую очередь, русскоязычных, с адекватной нашим традициям культурой. Соотечественников - так мы их условно называем. Людям, которые плохо говорят по-русски, у которых совершенно другая культура, лучше жить в своей стране", - считает Собянин.

"Поэтому мы не приветствуем их адаптацию в Москве. Я считаю, что, скорее всего, это сезонные рабочие, которые, поработав, должны ехать к своим семьям, в свои дома, в свои страны", - сказал мэр.

"Мы всегда рады гостям, Россия - многонациональная страна, все национальности и традиции перемешаны. Выделять их отдельно, противопоставлять другим культурам очень опасно, просто взрывоопасно, особенно для нашего города", - отметил мэр.

Какие изменения ждут городской общественный транспорт Москвы

В интервью Сергей Собянин затронул тему транспортной системы Москвы и пообещал, что маршрутки исчезнут с улиц. По словам мэра, маршрутки, "в порядке исключения" могут остаться только там, "где необходимы, где не могут проехать крупногабаритные автобусы". Сейчас маршрутки ездят там, где ходят большие автобусы и где наиболее напряженный трафик. "Как ни странно, там, где не могут проехать большие автобусы, там и маршруток обычно не встретишь. Мы будем кардинальным образом пересматривать схему наземного пассажирского транспорта", - заверил мэр.

Собянин напомнил, что столица в качестве эксперимента заключила первый контракт, по которому оплачивает провозную работу компании, находящейся у города на подряде. "Они получают стабильный доход, а мы требуем, чтобы они перевозили все категории пассажиров, в том числе и льготные категории, чтобы их подвижной состав соответствовал тем требованиям, которые мы выставляем. И по экологии, и по приспособленности к маломобильным группам населения, и по объему", - пояснил Собянин

До конца 2014 года, сообщил он, основные маршруты будут разыграны на конкурсе и будут заключены соответствующие договоры.

Как Москва готовится к чемпионату по футболу

К чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, указатели в метро и во всех знаковых местах Москвы выполнят латиницей. "Вся транспортная логистика в метро, в том числе на крупных станциях, будет выполнена латиницей. Плюс указатели во всех знаковых местах, на исторических объектах, также будут на латинице. Но весь город залепить латиницей мы тоже не можем", - сказал мэр.

Кроме того, появится электронный атлас столицы, в котором будут указаны все наименования, все улицы, все маршруты. "Сейчас он разработан на русском, потом он будет переведен на другие языки. Это самый удобный, мне кажется, сервис, когда можно выстроить маршрут из точки А в точку Б, проложить его по карте и пользоваться им со смартфонов", - добавил Собянин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама