Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исаев вызывает Гусева "к барьеру": он готов публично обсудить инцидент с публикацией в "МК"

19 марта 2013, 11:14 UTC+3

Депутат считает, что общественная дискуссия разумнее встречи в правоохранительных органах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Исаев, Павел Гусев. Фото ИТАР-ТАСС

Андрей Исаев, Павел Гусев. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Замсекретаря Генсовета "Единой России", депутат Госдумы Андрей Исаев готов публично обсудить свои разногласия с главным редактором газеты "Московский комсомолец" Павлом Гусевым.

"Я считаю, что было бы разумно, если бы мы встретились на "Поединке" у /Владимира/ Соловьева и обсудили бы все взаимные претензии", - сказал он ИТАР-ТАСС. По мнению Исаева, это позволило бы "гласно, открыто вынести разногласия на суд общества".

Депутат подчеркнул, что готов ответить и на вопросы правоохранительных органов. Ранее Гусев обратился в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении Исаева, считая недопустимыми "угрозы в адрес журналистов в связи с их профессиональной деятельностью".

"Как он /Гусев/ будет действовать дальше - это его воля, - сказал Исаев. - Я готов встретиться с ним и в правоохранительных органах тоже, но, думаю, было бы разумнее провести открытую общественную дискуссию".

Конфликт между Исаевым и Гусевым возник в связи с публикацией в газете "Московский комсомолец" "Политическая проституция меняет пол", речь в которой шла о трех депутатах-единороссах - Ирине Яровой, Ольге Баталиной и Екатерине Лаховой. Статья была подвергнута жесткой критике главой думского комитета по труду и социальной политике Андреем Исаевым /"Единая Россия"/ в его микроблоге в "Твиттере", в свою очередь, главред "МК" Павел Гусев подал жалобу на Исаева в Генпрокуратуру и Следственный комитет России.

Между тем одна из фигурантов резонансной статьи - первый зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей единоросс Ольга Баталина - заявила журналистам, что не намерена обращаться в суд по поводу публикации, считая, что она не "является самостоятельной журналисткой работой - это компиляция недобросовестно подобранных, лживых тезисов, которые гуляют сегодня в блогосфере". По ее мнению, в данном случае обращение в суд - "это поиск крайнего".

В то же время, Баталина указала, что подобные инциденты нельзя оставлять без реакции. "Потому, как единственным мерилом должен являться закон. Если есть факт нарушения - отвечаешь независимо от должности, статуса и своего положения. Если не нарушал закон, то преследование кого бы то ни было: депутата, общественного деятеля, журналиста, за его профессиональную, в данном случае политическую, деятельность недопустимо", - подчеркнула парламентарий.

Сегодня же Госдума намерена рассмотреть заявление о недопустимости злоупотребления СМИ свободой слова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама