Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В московском саду "Эрмитаж" будут регулярно "спасать" книги

12 августа 2013, 15:32 UTC+3
Более 7 тыс изданий нашли новых хозяев во время акции, организованной библиотекой киноискусства имени Эйзенштейна
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Александра Краснова

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Александра Краснова

МОСКВА, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Маргарита Глухова/. Более 7 тыс книг нашли новых хозяев во время акции "Спасем книгу", организованной библиотекой киноискусства имени С.М.Эйзенштейна. Отныне "спасать" книги в московском саду "Эрмитаж" будут регулярно, вторая акция пройдет уже в середине сентября. Об этом рассказала в беседе с корр. ИТАР-ТАСС директор библиотеки Екатерина Сергеевна Хохлова, подводя итоги мероприятия, состоявшегося в минувшие выходные.

"Мы не ожидали, что акция вызовет такой ажиотаж среди москвичей. Люди показали, что они до сих пор относятся к книгам как к живым существам и хотят передавать их в заботливые руки новых владельцев, а не выбрасывать на помойки, - пояснила она. - Все принесенные издания были в отличном состоянии. Среди них была и художественная литература, и научно-популярная, и старые журнальные издания с редкими и очень ценными статьями, и учебники, и детские книги".

Впервые москвичам-книголюбам предложили организованно обменяться книгами в эту субботу. По подсчетам организаторов за семь часов стилизованную под библиотеку чугунную беседку сада "Эрмитаж" посетили около 800 человек. Из более чем 10 тысяч фолиантов, принесенных участниками акции, а также подготовленных заранее сотрудниками библиотеки имени С.М.Эйзенштейна, осталось менее трех тысяч. "Как и планировалось, посетители активно общались, знакомились друг с другом, беседовали на скамейках сада, читали, а не просто оставляли книги и забирали с собой приглянувшиеся, как происходит при буккроссинге /флешмоб, во время которого люди оставляют книги в общественных местах - прим. ИТАР-ТАСС/", - отметила Хохлова.

Самое активное участие в акции приняла молодежь. Были так же "люди в возрасте" и, что отдельно отметили организаторы, много детей. "Самой маленькой участницей акции стала трехлетняя девочка. Вместе со своими родителями она принесла в сад несколько детских сказок, а затем лично выбрала те книги, которые хотела бы почитать", - рассказала директор библиотеки киноискусства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама