Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия продлила срок продажи билетов в метро и наземном транспорте на одну-две поездки

19 марта 2013, 13:41 UTC+3
Однако стоимость таких билетов в кассах и автоматах повысится
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский, Анатолий Бочинин/. Московские власти официально продлили срок продажи билетов на одну-две поездки в метро и наземном транспорте.

Как сообщил сегодня на заседании городского правительства заместитель столичного мэра Максим Ликсутов, срок реализации таких билетов продлен со 2 апреля по 30 июня. "Нынешнее решение позволит пассажирам общественного транспорта больше подготовиться к изменениям, посмотреть - какие преимущества дает использование "электронного кошелька", - сказал он.

При этом стоимость таких билетов в кассах и автоматах составит 30 рублей на одну поездку и 60 рублей на две поездки, вместо нынешних 28 и 56 рублей соответственно. "При этом цена, к которой привыкли москвичи по разовым билетам, остается у нас прежней на "электронном кошельке", - уточнил Ликсутов.

Кроме того, до конца года продлена реализация так называемых "единых" билетов на трамвай, автобус, троллейбус, метро и монорельс с ограничением до 70 поездок в последних двух видах транспорта.

Ликсутов отметил также и необходимость корректировки названия новых проездных: универсальные билеты будут назваться "Единый билет", комплексные билеты "Билет 90 минут", а "единые" билеты, действующие на сумму, внесенную пассажиром - "Электронный кошелек".

Заместитель мэра подчеркнул, что новое "тарифное меню" не влияет на перевозку льготников". "Для них все льготы сохраняются и никаким образом не корректируются", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама