Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фракция "Единая Россия" выдвинула Александра Дегтярева на пост нового главы думской комиссии по этике

19 марта 2013, 16:31 UTC+3
Кандидатура была определена в результате тайного голосования на альтернативной основе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Фракция "Единая Россия" сегодня выдвинула Александра Дегтярева на пост нового главы комиссии Госдумы по этике вместо Владимира Пехтина.

Кандидатура была определена в результате тайного голосования на альтернативной основе. По такой процедуре выборы главы комиссии по этике проходили впервые, обратил внимание вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

Он напомнил, что выборы происходили в соответствии с поправками в устав партии, принятым на съезде в мае прошлого года, которые предусматривают выборность на все руководящие посты в Госдуме. "По такому принципу мы избирали вице-спикера Госдумы, руководителя нашей фракции в парламенте, руководителя комитета", - напомнил секретарь Генсовета единороссов.

По его словам, выбор кандидатуры Дегтярева не случаен. "Знаем Александра Николаевича как человека с безупречной репутацией, он обладает авторитетом не только среди коллег по фракции, но и в целом в Госдуме", - заявил Неверов.

Дегтярев в настоящее время является председателем комитета Госдумы по образованию и должен будет сложить свои полномочия. Кандидатура на этот вакантный пост может быть названа "Единой Россией" уже завтра, 20 марта.

Теперь Госдума своим постановлением должна будет утвердить Дегтярева новым главой комиссии.

По мнению Дегтярева, задачей комиссии по этике должен являться "не поиск нецензурных высказываний", а контроль за соблюдением "гражданской этики и политкорректности".

Кандидаты на руководящие посты в Госдуме от "Единой России" определяются на альтернативной основе, по результатам тайного рейтингового голосования в соответствии с поправками в Устав партии, принятыми на ее съезде в мае 2012 года. По новым правилам думские единороссы уже выбирали вице-спикера /Сергей Железняк занял место Олега Морозова, перешедшего на работу в администрацию президента РФ/, лидера фракции /Владимир Васильев возглавил парламентское объединение после того, как Андрей Воробьев был назначен и.о. главы Московской области/, который также стал зампредом палаты, а также главу комитета по регламенту Сергея Попова /сменил Ильдара Габдрахманова, перешедшего на работу в правительство Подмосковья/.

20 февраля Владимир Пехтин, возглавлявший комиссию по этике, заявил о добровольном отказе от депутатского мандата в связи с появившимися публикациями о якобы имеющейся у него незадекларированной дорогостоящей недвижимости в США. Заявив о своей невиновности, парламентарий дал понять, что покидает Госдуму во имя репутации партии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама