Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Змею, обнаруженную московским журналистом в своей квартире, отправили в центр передержки диких животных

12 августа 2013, 18:45 UTC+3
При обнаружении дикого животного в городе следует звонить на "горячую линию" 8/495/644-20-77
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Николай Никитин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Николай Никитин

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Змея, которую обнаружил в своей квартире московский журналист, отправлена в центр передержки диких животных. Об этом сегодня сообщили в столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

Сотрудник одного из информагентств нашел в своей в ванне полутораметровую рептилию. "Специалисты департамента оперативно выехали на место и забрали змею - полоза, направив ее в центр ООО "Простар+", - сообщили в ведомстве.

По словам специалистов, на "горячую линию" департамента практически ежедневно поступают обращения граждан с просьбой забрать экзотических животных, выпущенных на улицу. В связи с этим в ведомстве обратились с просьбой к москвичам - не покупать экзотических зверей. Как показывает практика, животные быстро надоедают хозяевам, и горожане, не думая о последствиях, выпускают их на улицу. Если не будет спроса, то не будет и предложения - незаконной торговли животными, занесенными в Красную книгу РФ, охраняемыми конвенцией СИТЕС.

Департамент проводит проверки рынков, зоомагазинов, других объектов и пресекает все факты продажи диких животных, а также жестокого обращения с ними. Так, в общей сложности в первой половине 2013 года судами привлечено к административной ответственности: по вступившим /и не вступившим/ в законную силу судебным решениям шесть лиц / три юридических и три должностных/ на сумму 945 тыс рублей. Кроме того, всего с начала года в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий на более 160 попугаев, рептилий /крокодилов, анаконд, питонов, игуан/ наложен арест.

При обнаружении дикого животного в городе следует звонить на "горячую линию" департамента: 8 /495/644-20-77.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама