Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин возложил венок к Вечному огню у Могилы Неизвестного Солдата

8 мая 2012, 12:29 UTC+3

В церемонии приняли участие также члены правительства и администрации президента, представители политических партий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин в канун Дня Победы возложил венок к Вечному огню у Могилы Неизвестного Солдата в знак уважения памяти героев Великой Отечественной войны.

Солдаты роты почетного караула вынесли венок из еловых ветвей, украшенный цветами и опоясанный лентой цветов российского флага с надписью: "Неизвестному солдату от президента России". Когда они установили венок перед Вечным огнем, глава государства расправил ленту на нем и на некоторое время склонил голову перед Могилой Неизвестного Солдата.

Затем цветы к монументу возложили и другие участники церемонии - члены правительства и администрации президента, представители политических партий, генералитета, ветеранских организаций.

Президентский оркестр исполнил гимн России, а затем под звуки песни "День Победы" вдоль монумента маршем прошли военнослужащие Московского военного гарнизона, представленные всеми родами и видами ВС.

После этого Путин прошел вдоль Кремлевской стены и возложил цветы к тумбам с названиями Городов-героев и к стеле Городов воинской славы. Памятный знак в их честь был установлен в Александровском саду в соответствии с распоряжением президента РФ в 2010 году в преддверии 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В этом году Вечному огню в Александровском саду исполняется 45 лет. 7 мая 1967 года в Ленинграде от Вечного огня на Марсовом поле зажгли факел, который по эстафете доставили в Москву утром 8 мая. У Манежной площади факел принял Герой Советского Союза Алексей Маресьев, а зажигал Вечный огонь генсек ЦК КПСС Леонид Брежнев. В 2010 году мемориал капитально отремонтировали. На время ремонта пламя было перенесено на Поклонную гору, Вечный огонь ни на секунду не затухал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама