Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным арест Марголина по делу о беспорядках на Болотной площади

20 марта 2013, 13:26 UTC+3
42-летний Александр Марголин был задержан 20 февраля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня признал законным и обоснованным заключение под стражу одного из фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади - Александра Марголина. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в суде.

"Постановление Басманного суда об избрании в отношении Марголина меры пресечения в виде содержания под стражей признано законным, жалоба его защиты отклонена", - сказала собеседница агентства.

42-летний Александр Марголин был задержан 20 февраля. По данным следствия, в ходе беспорядков 6 мая на Болотной площади он "повалил сотрудника полиции на землю и нанес ему несколько ударов ногами". Как отмечает следствие, участие Марголина в беспорядках и применении насилия в отношении полицейского подтверждается показаниями свидетелей и видеозаписью. По месту жительства задержанного был проведен обыск, в ходе которого обнаружена и изъята одежда, в которую Марголин был одет во время совершения указанных действий.

6 мая 2012 года разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией и массовые беспорядки. Демонстранты попытались прорвать полицейское оцепление, кидали бутылки, файеры, при попытке задержания оказывали сопротивление. В тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских, были ранены несколько десятков человек.

9 ноября 2012 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил первого фигуранта дела Максима Лузянина к 4,5 годам лишения свободы. Он был признан виновным по ч.2 ст. 212 УК РФ - "Массовые беспорядки" и ч.1 ст. 318 УК РФ - "Применение насилия в отношении представителя власти".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама