Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число участников протестного "народного гуляния" на Чистопрудном бульваре не уменьшается

8 мая 2012, 17:01 UTC+3
Люди прогуливаются, общаются, пишут в социальные сети, туда же выкладывают фотографии и никакие лозунги не скандируют
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Число участников протестного "народного гуляния" на Чистопрудном бульваре не уменьшается. Как передает корр. ИТАР-ТАСС, люди уходят, но их меняют другие. И таким образом, общее число собравшихся остается примерно одинаковым - в районе 200-300 человек.

Проливной дождь также не отпугнул участников гуляния, но в соцсетях сразу появились просьбы привезти дождевики и зонты. Сегодняшней ночью, когда и началась эта акция, ее участники просили пледы.

Обстановка по-прежнему спокойная, возле памятника казахскому поэту и общественному деятелю Абаю Кунанбаеву практически ничего не происходят - люди прогуливаются, общаются друг с другом, пишут в социальные сети, туда же выкладывают фотографии и никакие лозунги не скандируют, что делает акцию по сути не политической.

Оживление происходит, когда на Чистопрудный бульвар приезжают узнаваемые, медийные личности.

Утром здесь побывали отпущенные после задержания координатор Левого фронта Сергей Удальцов и оппозиционер Алексей Навальный, но спустя 40 минут они поехали отсыпаться после нескольких задержаний. Позже на Чистые Пруды приехал лидер "Яблока" Сергей Митрохин. По его мнению, акция должна продолжаться в таком мирном формате.

За продолжение мирных "гуляний" высказалась и телеведущая Ксения Собчак, которая некоторое время назад присоединилась к протестующим. Она отметила, что выступает за "мирный протест".

Сотрудники полиции находятся вдоль бульваров, где также дежурит ОМОН, но в районе проведения акции их практически не видно.

Собравшиеся ожидают возвращения Сергея Удальцова, который, впрочем, уже предложил провести очередной "Марш миллионов" 12 июня.

"Бессрочное народное гуляние", получившее свое название от блогера Навального, началось сегодня ночью, когда, по разным оценкам, от 200 до 500 человек до утра пробыли возле памятника Героям Плевны. Утром полиция пресекла эту акцию и собравшиеся переместились на Чистопрудный бульвар.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама