Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский призывает переименовать улицу, названную в честь прадедушки Сергея Удальцова

8 мая 2012, 18:43 UTC+3
Он считает, что улицы, сохранившие имя революционеров, провоцируют их правнуков заниматься революцией
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призывает власти переименовать улицы, который названы в честь революционеров.

"А почему Сергей Удальцов /один из лидеров внесистемной оппозиции/ гуляет по Москве? Потому что именем его прадедушки названа улица в городе Москве, и он понимает: если именем его прадедушки названа улица, что же не пошуметь... Поэтому предлагаю убрать названия всех улиц городов /названные/ в честь революционеров. Все. Убрать", - сказал Жириновский, выступая в Госдуме во время рассмотрения кандидатуры Дмитрия Медведева на пост премьера.

Лидер ЛДПР считает, что улицы, сохранившие свое название в честь революционеров, провоцируют их правнуков заниматься революцией.

Улица Удальцова в Москве названа в память об экономисте Иване Удальцове /1885-1958/. Удальцов - участник Первой мировой и Гражданской войн, занимался революционной пропагандой. С 1917 года на партийной работе, в 1921 году был направлен на работу в Московский университет для революционной перестройки преподавания общественных наук.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама