Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция начала задерживать участников протестного "народного гуляния" на Чистопрудном бульваре

8 мая 2012, 20:16 UTC+3
Уже задержаны около 10 человек, всего на бульваре собрались порядка 200-300 участников
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Полиция проводит задержания участников протестного "народного гуляния" на Чистопрудном бульваре. Уже задержаны около 10 человек.

Всего на Чистопрудном бульваре собрались порядка 200-300 человек. Сюда прибыли дополнительные силы ОМОН и участники протестной акции направились по бульвару в сторону станции метро "Китай-город", когда начались задержания. Некоторые с ковриками для сидения на асфальте в руках были задержаны во дворах.

Среди задержанных известных оппозиционеров нет.

Утром на бульваре побывали отпущенные после задержания координатор Левого фронта Сергей Удальцов и блогер- оппозиционер Алексей Навальный, но спустя 40 минут они поехали отсыпаться. Позже на Чистые Пруды приехал лидер "Яблока" Сергей Митрохин. По его мнению, акция должна продолжаться в мирном формате.

За продолжение мирных "гуляний" высказалась и телеведущая Ксения Собчак, которая некоторое время назад присоединилась к протестующим. Она отметила, что выступает за "мирный протест" и пообещала вернуться на гуляние вечером.

"Бессрочное народное гуляние", получившее свое название от блогера Навального, началось сегодня ночью, когда, по разным оценкам, от 200 до 500 человек до утра пробыли возле памятника Героям Плевны. Утром полиция пресекла эту акцию и собравшиеся переместились на Чистопрудный бульвар.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама