Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Москвы пообещал навести порядок в торговле в подземных переходах

17 августа 2012, 12:35 UTC+3
"Гормост" заподозрили в дешевой аренде
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал подземные переходы столицы после ремонта и пообещал навести порядок в "подземной" торговле. Сегодня столичный градоначальник посетил один из подобных объектов, находящихся между ЦДХ и парком Горького, известный тем, что в нем продают свои картины московские художники. Мэр спустился в подземный переход, где осмотрел результат проведенных работ по благоустройству, а также пообщался с художниками.

"В этом году мы провели большую работу по приведению в порядок подземных пешеходных переходов. За последние годы они достаточно серьезно обветшали и пришли в такое неприглядное состояние. Пришлось принимать экстренные меры, и буквально в течение месяца мы поменяли около 10 тысяч светильников, убрали надписи, выложили плитку. В дальнейшем нужно просто поддерживать переходы в надлежащем состоянии", - заявил Собянин журналистам.

По словам мэра, следующим этапом станет приведение в порядок торговли в переходах.

"Несмотря на принимаемые меры, здесь очень много проблем. ГБУ "Гормост" сдает под торговлю места в пять раз дешевле, чем они есть на рынке. Это обозначает, что маржа просто попадает в руки всяких жуликов. Но это второй этап этой работы, я думаю, в ближайшие месяцы мы к ней перейдем", - добавил Собянин.

Как сообщили в пресс-службе ГБУ "Гормост", по состоянию на 16 августа все намеченные работы по благоустройству подземных переходов в Москве завершены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама