Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Красной площади всё готово к проведению парада Победы

9 мая 2012, 9:30 UTC+3
В парадном строю находятся 14 тысяч военнослужащих Вооруженных сил РФ и ряда силовых структур
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. Красная площадь готова к проведению парада Победы. За полчаса до его начала завершилось построение парадных расчетов. О начале военного парада на главной площади страны в 10:00 мск возвестят фанфары.

В парадном строю находятся 14 тыс военнослужащих Вооруженных сил РФ и ряда силовых структур. Это преподаватели и слушатели военных академий, университетов, институтов и училищ министерства обороны РФ, десантники, морские пехотинцы и военнослужащие Внутренних войск МВД РФ, пограничники. В параде примут также участие военнослужащие, воевавшие в Афганистане, участвовавшие в контртеррористической операции в Чечне, в операции по принуждению к миру в Южной Осетии. Их ратный труд отмечен государственными наградами.

Военнослужащие России пронесут по главной площади страны Государственный флаг РФ, Знамя Победы, знамя Вооруженных сил, штандарты фронтов, знамена частей и соединений, принимавших участие в Великой Отечественной войне, боевые знамена нового образца.

Около 100 единиц боевой техники покинули сегодня парадные площадки Ходынского поля в Москве и сейчас сконцентрировались на Тверской улице по направлению к Красной площади. Гусеничная техника "обута" в "асфальтоходные" гусеницы. Машины начнут движение после окончания прохождения парадных расчетов. В готовности к вылету для участия в военном параде находятся пять транспортно-боевых вертолётов Ми-8. Они поднимутся в небо со столичного аэродрома Тушино.

Сегодня рано утром для разгона облаков над Москвой с аэродрома Чкаловский уже вылетели четыре самолета ВВС со специальными реагентами, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель ВВС полковник Владимир Дрик. "Самолеты действуют на высоте около 8 тыс метров в сторону юго-запада по линии Внуково-Домодедово с целью оказания воздействия на облака", - уточнил он.

"В дальнейшем в зависимости от погодных условий может быть принято решение на усиление авиационной группировки в воздухе до 10 машин с целью создания благоприятных погодных условий во время проведения военного парада на Красной площади и других запланированных торжественных мероприятий в Москве", - добавил представитель ВВС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама