Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат Анатолий Кучерена сменил Илью Резника на посту главы Общественного совета при МВД

21 марта 2013, 10:40 UTC+3
Ранее в интернете появилась видеозапись, на которой видно, как Илья Резник нарушает правила дорожного движения; после инцидента он заявил, что выходит из состава совета
Поделиться
Материал из 1 страницы
Анатолий Кучерена, фото ИТАР-ТАСС

Анатолий Кучерена, фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Общественный совет при МВД России вместо взявшего самоотвод поэта Ильи Резника возглавил адвокат Анатолий Кучерена.

Как сообщил на заседании совета секретарь Алексей Забелин, в МВД поступило заявление от Ильи Резника, в котором он сообщает о намерении выйти из состава совета. "Резник возглавлял совет шесть лет, и за это время им было сделано очень много", - отметил Забелин.

Кандидатура Кучерены была одобрена членами Общественного совета единогласно.

По мнению членов совета, Кучерена опытный юрист, правозащитник, который всегда стоял на страже интересов граждан.

По словам адвоката Генри Резника, входящего в совет, Кучерена наиболее успешный общественный деятель, неравнодушный и добросовестный. "У него один недостаток - он молод", - пошутил Резник.

Кучерена поблагодарил коллег за теплые слова. "Я постараюсь сделать все возможное чтобы не подвести ни вас, ни министра", - пообещал вновь избранный глава совета.

Ранее в интернете появилась видеозапись, на которой видно, как Илья Резник нарушает правила дорожного движения, но сотрудник полиции его отпускает. По данному факту МВД провело проверку, по результатам которой столичная госавтоинспекция выписала Резнику штраф 500 рублей за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона. Как сообщили в полиции, не привлекший нарушителя к административной ответственности, будет освобожден от должности, а его непосредственное руководство также будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности за отсутствие должного контроля. После инцидента Резник, который возглавлял Общественный совет при МВД с 2007 года, заявил, что выходит из состава совета.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама