Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанный оппозиционер Удальцов объявил сухую голодовку

9 мая 2012, 12:32 UTC+3
Защитник отметил, что голодать Удальцов намерен как минимум до суда, который состоится, скорее всего, завтра
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, задержанный сегодня в ходе так называемых "Народных гуляний" в Москве, объявил сухую голодовку. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Марк Фейгин.

"Мой подзащитный не признает своей вины и настаивает на незаконности обвинений, в связи с чем он объявил сухую голодовку", - сказал он.

Защитник отметил, что голодать Удальцов намерен как минимум до суда, который состоится, скорее всего, завтра.

Адвокат напомнил, что ночью его под защитный был госпитализирован в больницу в связи с ухудшением здоровья, но после диагностирования лечения, он был отпущен из медучреждения и возвращен в ОВД.

Кроме того, уже в четвертый раз за последние сутки задержан блогер Алексей Навальный. В предыдущие разы в отношении его составлялись административные протоколы по ст. 20.2 ч.2 КоАП РФ /"Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"/, после чего он был отпущен. Максимальное наказание по данной статье составляет штраф в размере двух тысяч рублей.

По словам адвокатов, в отделе полиции оппозиционеры будут находиться до суда.

Удальцов и Навальный обвиняются в нарушении статьи 19.3 КоАП РФ /"Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"/. Максимальное наказание по данной статье предусматривает административный арест до 15 суток.

Как отметил адвокат Навального Николай Полозов, блогер был задержан сегодня в 06:00 мск на Кудринской площади, в районе метро "Баррикадная". По его словам, Навальный в момент задержания находился на "улице вместе с гражданами, общался с ними и никаких противоправных действий и лозунгов не выкрикивал".

По данным столичного главка МВД, всего 8 мая было проведено около 200 задержаний, включая повторные. Некоторые желающие принять участие в несогласованных мероприятиях в Москве, несмотря на профилактические беседы, после которых их отпускали, многократно пытались совершить противоправные действия, нарушая общий правопорядок в городе.

"В большинстве случаев сотрудники полиции ограничивались предупреждениями разойтись и прекратить нарушения общественного порядка и только в случае если, несмотря на это, нарушители продолжали противоправные действия, они доставлялись в отделы полиции", - отметили в главке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама