Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве простились с ведущей актрисой театра имени Гоголя Людмилой Долгоруковой

18 августа 2012, 13:03 UTC+3
После гражданской панихиды актриса будет похоронена на Троекуровском кладбище
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Архив

Фото ИТАР-ТАСС/Архив

МОСКВА, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. В Москве сегодня простились с ведущей актрисой театра имени Гоголя, Заслуженной артисткой России Людмилой Долгоруковой, скончавшейся на 73-м году жизни в ночь на 15 августа.

Траурная церемония прошла в фойе театра, где был установлен гроб с покойной, рядом - фотография артистки и столик, на котором пришедшие оставляли цветы. Вокруг стояли венки, в том числе от Мастерской Петра Фоменко, где Людмила Долгорукова также работала, и, конечно, от коллектива театра имени Гоголя.

По словам председателя Союза театральных деятелей России Александра Калягина, "ушла из жизни удивительная актриса, прекрасная женщина, замечательный человек". "Она отдала жизнь своему любимому театру, который по праву считала своим родным домом. Она оставалась верна ему до самого конца. Столько сил и желания работать было в этой красивой, хрупкой женщине! И она это подтверждала своими ролями и не только в родном театре. Ей посчастливилось работать с Петром Наумовичем Фоменко. Никакие слова утешения не могут заглушить боль утраты. Светлая память о Людмиле Долгоруковой останется навсегда в сердце тех, кто знал и любил удивительную актрису, прекрасную женщину, замечательного человека", - сказал он.

После гражданской панихиды актриса будет похоронена на Троекуровском кладбище.

Людмила Долгорукова окончила ГИТИС, работала в Московском ТЮЗе. С 1965 года - актриса театра имени Гоголя, где в последнее время играла в двух спектаклях - "Верная жена" и "Веер леди Уиндермир". Она снималась в фильмах "Новогодний детектив", "Горизонт", "Два воскресенья", "День счастья", "Вчера, сегодня и всегда", "Клетка" и "Монах".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама