Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС не выявило виновных в возникновении пожара в башне "Восток" "Москвы-Сити"

10 мая 2012, 11:36 UTC+3
Уголовное дело возбуждать не будут
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 мая. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России не выявило виновных в возникновении крупного пожара в строящейся башне "Москва-Сити", сообщает пресс-служба Мосгорстройнадзора.

"Завершена проверка по факту пожара строящейся башни "Восток" делового центра "Москва-Сити". Органами дознания МЧС России 26 апреля вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления", - сообщили в пресс-службе.

Причиной пожара, установленной при участии Судебно-экспертного центра Федеральной пожарной службы по Москве, стало "самовозгорание укрывного материала при его тесном контакте с нагретой поверхностью прожектора". Возникновению и распространению пожара способствовали сильные порывы ветра.

"Нарушений требований пожарной безопасности и лица, виновного в возникновении пожара, органами МЧС России усмотрено не было", - подчеркнули в Мосгорстройнадзоре.

Вместе с тем, для недопущения пожаров при строительстве в Москве Стройкомплексом приняты оперативные меры. "Мосгосстройнадзором проведены проверки противопожарного состояния всех строящихся объектов с принятием жестких мер к нарушителям. В ходе проверок пресечено 1219 нарушений, включая 33 случая проживания рабочих на строительных площадках", - сообщили в пресс-службе.

С начала года сумма штрафов за нарушения требований пожарной безопасности при строительстве составила почти 7 млн рублей, что выше аналогичного показателя прошлого года.

Пожар в башне "Восток" комплекса "Федерация" в Московском Деловом центре "Москва-Сити" вспыхнул вечером 2 апреля из-за теплового воздействия прожектора, установленного на деревянной опалубке. На 66-67 этажах загорелись стройматериалы и утеплитель, туда пожарные поднимались пешком. Огонь стремительно распространился, полностью охватив два этажа, включая наружную часть, где загорелись установленная там реклама и строительные леса. В самом здании, которое пока не введено в эксплуатацию, отсутствовали противопожарные системы защиты.

Общая площадь возгорания составила порядка 300 кв м, на его ликвидацию понадобилось около 4 часов. В тушении принимали участие 25 отделений общей численностью 102 человека. К борьбе с огнем были привлечены сразу четыре пожарных вертолета. Пожарные впервые работали на такой высоте - 260 метров.

Ранее противопожарное состояние делового комплекса "Федерация" уже становилось объектом пристального внимания специалистов. По материалам Госпожнадзора, московские суды не раз штрафовали владельцев комплекса, а также временно приостанавливали деятельность на территории "Федерации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама