Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москву ожидает очередной снегопад, выпадет до 35 сантиметров снега

22 марта 2013, 9:50 UTC+3
При этом в ближайшие два дня ночные температуры будут держаться на уровне минус 17-18 градусов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. До конца этой недели в Москве может выпасть до 35 сантиметров снега. Об этом сообщил сегодня заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Он напомнил, что за всю зиму уже выпало 2 метра 90 сантиметров при норме 1 метр 52 сантиметра снега. "До вечера воскресения выпадет еще, по прогнозам синоптиков, от 28 до 35 сантиметров снега", - сообщил заммэра.

Бирюков уточнил, что сильный снегопад начнется в ночь с пятницы на субботу и продолжится в субботу и в воскресение. Он будет идти на фоне отрицательных температур – в ближайшие два дня ночные температуры будут держаться на уровне минус 17-18 градусов. В ночь с субботы на воскресение столбик термометра опустится до минус 20 градусов.

Чиновник заверил, что "вся городская система к неблагоприятным погодным явлениям подготовлена". "Техника находится в боевой готовности. В настоящий момент в городе работает 13,5 тыс единиц техники, проводится работа по ликвидации последствий предыдущих снегопадов", - рассказал он.

При этом столичные власти собираются увеличить это число. "В ближайшие дни привлечем из других коммунальных служб дополнительную технику, доведя общее количество до 15 тыс", - сказал Бирюков. Численность людей, занятых уборкой снега, вырастит до 35-40 тыс в зависимости от интенсивности снегопада.

Заместитель мэра вновь попросил москвичей в эти дни воздержаться от поездок на личном автотранспорте и, по возможности, пользоваться общественным транспортом. Он также напомнил водителям о необходимости в таких тяжелых погодных условиях соблюдать скоростной режим и правила парковки, чтобы не мешать коммунальным службам очищать город от снега.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама