Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москву ожидает очередной снегопад, выпадет до 35 сантиметров снега

22 марта 2013, 9:50 UTC+3
При этом в ближайшие два дня ночные температуры будут держаться на уровне минус 17-18 градусов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. До конца этой недели в Москве может выпасть до 35 сантиметров снега. Об этом сообщил сегодня заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Он напомнил, что за всю зиму уже выпало 2 метра 90 сантиметров при норме 1 метр 52 сантиметра снега. "До вечера воскресения выпадет еще, по прогнозам синоптиков, от 28 до 35 сантиметров снега", - сообщил заммэра.

Бирюков уточнил, что сильный снегопад начнется в ночь с пятницы на субботу и продолжится в субботу и в воскресение. Он будет идти на фоне отрицательных температур – в ближайшие два дня ночные температуры будут держаться на уровне минус 17-18 градусов. В ночь с субботы на воскресение столбик термометра опустится до минус 20 градусов.

Чиновник заверил, что "вся городская система к неблагоприятным погодным явлениям подготовлена". "Техника находится в боевой готовности. В настоящий момент в городе работает 13,5 тыс единиц техники, проводится работа по ликвидации последствий предыдущих снегопадов", - рассказал он.

При этом столичные власти собираются увеличить это число. "В ближайшие дни привлечем из других коммунальных служб дополнительную технику, доведя общее количество до 15 тыс", - сказал Бирюков. Численность людей, занятых уборкой снега, вырастит до 35-40 тыс в зависимости от интенсивности снегопада.

Заместитель мэра вновь попросил москвичей в эти дни воздержаться от поездок на личном автотранспорте и, по возможности, пользоваться общественным транспортом. Он также напомнил водителям о необходимости в таких тяжелых погодных условиях соблюдать скоростной режим и правила парковки, чтобы не мешать коммунальным службам очищать город от снега.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама