Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва отказалась от строительства торгового центра на Павелецкой площади

31 мая 2013, 14:20 UTC+3
Площадка будет использована для транспортно-пересадочного узла
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Столичные власти отказались от строительства торгового центра на Павелецкой площади и приняли решение разместить транспортно-пересадочный узел около вокзала. На заседании градостроительно-земельной комиссии /ГЗК/ городские власти приняли решение о расторжении заключенного в 2001 году инвестконтракта.

Существенным нарушением условий ранее заключенного договора стало неисполнение застройщиком своих обязательств в установленный срок. "Сколько времени уже Павелецкая площадь в таком состоянии?! Лет восемь. В связи с этим проект расторгается в судебном порядке, так как инвестор сам не готов подписывать расторжение", - заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

На этом участке инвестор ОАО "Павелецкая" планировал построить многофункциональный торговый комплекс общей площадью более 80 тыс кв метров с подземной автостоянкой площадью порядка 29 тыс кв метров на 600 машиномест. Согласно постановлению правительства Москвы 2011 года, площадь коммерческих площадей сократилась до 18165 кв метров, а количество машиномест увеличилось до 1230. Срок строительства был продлен до конца 2011 года. В настоящее время строительные работы на участке не ведутся. В дальнейшем площадка будет использована под строительство транспортно-пересадочного узла.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама