Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прихожане собрали 15 млн рублей для строительства еще одной церкви в Западном Бирюлёво

10 мая 2012, 20:34 UTC+3
На базе храмового комплекса будет открыта полноценная гимназия для 11 классов, просторный конференц-зал для проведения тематических встреч
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Августа Горюнова/. Прихожане храма святителя Николая Чудотворца в Москве собрали 15 млн рублей для строительства еще одной церкви в Западном Бирюлёво. Индивидуальный проект большой каменной церкви и православной гимназии полностью готов, его удалось подготовить также на средства верующих, сообщили сегодня в пресс-службе Фонда "Поддержки строительства храмов города".

"Бирюлёво Западное насчитывает более 90 тыс человек, а действующая церковь всего одна. Это наш деревянный храм в честь святителя Николая, он не может вместить всех желающих", - сказал настоятеля храма протоиерей Виталий Тогубицкий. Он отметил, что здание действующего храма представляет собой перестроенную сторожку, которой уже более 50 лет. "Так что необходимость в созидании нового большого каменного дома Божьего назрела уже очень давно", - отметил протоиерей.

Церковь будет построена на Булатниковсковском проезде / владение 8А/. По словам священнослужителя, публичные слушания по этому участку состоялись еще в прошлом году. Тогда за возведение святыни высказались более четырёх тысяч человек.

По замыслу проектировщиков, на базе храмового комплекса будет открыта полноценная гимназия для 11 классов, просторный конференц-зал для проведения тематических встреч. Святыня также призвана стать центром социального служения - одного из главных направлений деятельности Русской православной церкви.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама