Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал законным назначение Удальцову 15 суток административного ареста за неповиновение полицейским

10 мая 2012, 20:43 UTC+3
Удальцов своей вины не признает. Накануне в знак протеста он объявил бессрочную "сухую голодовку"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 мая. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы сегодня признал законным решение мирового судьи Светланы Копчак, назначавшей координатору Левого фронта Сергею Удальцову наказание в виде 15 суток административного ареста. Таким образом, была отклонена апелляционная жалоба защиты, которая просила отменить решение суда как незаконное и необоснованное.

В ходе судебного заседания Удальцов просил изменить ему наказание в виде административного ареста на штраф. По его словам, арест "обрекает его на страдания", так как у него обострилась язвенная болезнь из-за того, что он объявил сухую голодовку. Он пояснил, что нуждается в лечении, которое не может предоставить спецприемник для административно задержанных.

Оппозиционер не признает своей вины. В знак протеста он намерен продолжить бессрочную сухую голодовку.

Накануне судья признала оппозиционера виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП РФ /"Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"/ и назначила ему максимальный срок наказания - 15 суток ареста.

Как утверждала ранее защита, в "ходе судебного заседания мировой судья не стала оглашать письменные материалы дела, однако в оглашении постановления ссылалась именно на эти неоглашенные материалы", что противоречит закону. Однако, рассмотрев доводы сторон, апелляционная инстанция не нашла оснований для отмены постановления.

Оппозиционер будет содержаться в спецприемнике № 1 для административно задержанных.

Координатор Левого фронта был задержан 9 мая на Патриарших Прудах в центре Москвы, где оппозиционеры пытались провести протестное "бессрочное народное гулянье".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама