Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москвичи, выигравшие золото на Олимпиаде в Лондоне, получили от мэра по 4 млн рублей

20 августа 2012, 16:21 UTC+3
Собянин также поблагодарил тренеров спортсменов, их врачей, массажистов, организаторов игр
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Столичный градоначальник Сергей Собянин принял в понедельник в Белом зале московской мэрии на Тверской улице победителей и призеров Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

"Все мы трудно переживали Олимпийские игры. Вся страна переживала вместе с вами. Я считаю, что российская сборная, российский спорт победил. Олимпийские игры нисколько нас не разочаровали", - сказал Собянин, обращаясь к московским спортсменам.

Он напомнил, что в успех российской сборной на Олимпиаде огромный вклад внесли столичные спортсмены. По его словам, на долю москвичей пришлось свыше 37 процентов всех наград, включая 45 процентов золотых медалей. Москвичи в Лондоне завоевали награды в теннисе, баскетболе, волейболе, художественной и спортивной гимнастике, плавании, синхронном плавании, фехтовании, греко-римской и вольной борьбе, дзюдо, гребле на байдарках и каноэ, легкой и тяжелой атлетике - всего 57 медалей.

"Правительство Москвы приняло решение выплатить вам дополнительное вознаграждение: за золотую медаль - 4 млн рублей, за серебряную медаль - 2,5 млн рублей, за бронзовую - 1,7 млн рублей", - сообщил Собянин.

Мэр также поблагодарил тренеров спортсменов, их врачей, массажистов, организаторов игр. Он пожелал им удачи и новых успехов, здоровья. Собянин выразил надежду, что многие из них продолжат карьеру в спорте.

Градоначальник вручил московским спортсменам, победителям и призерам Олимпиады в Лондоне золотые, серебряные и бронзовые сертификаты, букеты цветов и сфотографировался с каждым олимпийцем на память.

Одна из самых титулованных московских спортсменок, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова в ответной речи поблагодарила мэра за высокую оценку их труда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама