Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы контролируют тендер на развитие метро объемом более 570 млрд рублей

13 августа 2013, 14:53 UTC+3
Торги будут проводиться по системе голландских аукционов с понижением цены
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Тендер более чем на 570 млрд рублей, объявленный Московским метрополитеном на строительство новых станций метро, финансируется фактически из средств адресно-инвестиционной программы Москвы и контролируется властями города. Об этом сообщил на пресс-конференции и.о. руководителя департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

"Это финансирование развития московского метрополитена через уставный капитал ГУП Московский Метрополитен", - пояснил чиновник. По словам Бочкарева, конкурс проводится, в том числе, под контролем департамента строительства Москвы.

Как будет проходить тендер

Тендер, который пройдет 16 августа, предполагает выполнение комплекса работ по строительству и вводу в эксплуатацию объектов метрополитена "под ключ", включая исполнение функций технического заказчика, проектно- изыскательские работы, разработку проектной и рабочей документации, осуществление строительно-монтажных работ и поставку оборудования на объекты метрополитена.

Максимальная цена договора составляет 573,4 млрд рублей. Торги будут проводиться по системе голландских аукционов с понижением цены.

Из компаний, которые ранее назывались наиболее вероятными претендентами, не подали заявки на участие "Мостотрест" братьев Ротенбергов и "Мосинжстрой", сообщили ранее ИТАР-ТАСС представители этих компаний. Бочкарев не уточнил, какие компании подали заявки на участие в тендере.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама