Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зимой на улицах Москвы будут только сертифицированные реагенты

13 августа 2013, 15:17 UTC+3
Для уборки снега подготовят около 15 тысяч единиц спецтехники
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Новых видов противогололедных реагентов этой зимой на московских улицах не будет, так же как и несертифицированных, заверил сегодня журналистов и.о. заместителя столичного мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. "Реагентов, которые не прошли сертификацию не было в прошлые годы, и не будет сейчас", - подчеркнул он.

Бирюков отметил, что заготовка химикатов к зиме идет по графику и в соответствии с технологией, которая утверждена на федеральном уровне. В городе применяются несколько видов реагентов - "будем использовать те же самые, что и в прошлом году". "При температуре до минус 8 - реагенты комбинированные, ниже 8 до минус 12 - реагенты, которые работают при пониженных температурах, и реагенты, которые работают во дворах и на тротуарах", - сказал Бирюков.

Он напомнил, что химикатами дороги и улицы начинают обрабатывать за 20-30 минут до начала снегопада. Именно эту систему переняли у Москвы и европейские коммунальщики. "Европа училась у нас убирать снег. В течение трех лет еженедельно принимаем кого-то", - сказал и.о. заммэра.

Он также отметил, что такая заграничная технология как укатка снега на дорогах не подходит для Москвы. "В прошлом году выпало 3,3 м. Представьте - укатали этот снег, даже с уплотнением один к десяти. Получается 33 см льда! При таком потоке транспорта мы с вами даже шагу не сделаем, если не будем убирать снег", - сказал чиновник.

По словам Бирюкова, уборка снега и реагенты способствуют и сокращению травматизма на улицах зимой. "Если раньше по 450 человек падали, то в прошлом году за весь зимний период получили травмы из-за падений около 100 человек", - сказал и.о. заммэра.

Чем и как будет убирать Москву

Чиновник также сообщил, что московские коммунальщики подготовят для уборки снега примерно 15 тысяч единиц спецтехники.

По его словам, это не только уборочные машины, но и самосвалы. "Вся техника сейчас готовится, чтобы приступить к работе зимой. На сегодняшний день уже приблизительно 80 проц машин подготовлено", - сообщил Бирюков, уточнив, что это техника не только коммунальных служб, но и комплекса топливно-энергетического хозяйства, предприятий и организаций. "Мы уделяем внимание всей технике, которая по нашим договорам будет этой зимой работать на уборке", - отметил Бирюков.

По его словам, также готовят и средства малой механизации. "Все идет по графику, вся зимняя уборочная техника будет готова до 15 сентября", - уточнил чиновник.

По мнению Бирюкова, предстоящий зимний сезон может быть не таким снежным, как прошлый. Он напомнил, что в 2010 году на московские улицы выпало 1,8 м снега, затем все пошло по нарастающей - в 2011 - 2,4 м, в 2012 - 3,3 м. "На мой взгляд, анализируя все наблюдения - это пик. Дальше мы пойдем на спад. Это как синусоида - поднялась вверх, теперь пойдет вниз", - сказал Бирюков. По его прогнозам, в предстоящем зимнем сезоне выпадет около 2,2 м - 2,4 м. "В следующий год будет еще меньше, потом будут зимы с оттепелью", - предположил Бирюков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама