Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На строительство необходимых Москве объектов выделено более 450 млрд рублей

13 августа 2013, 15:37 UTC+3
Приоритетный проект на ближайшие годы - организация 31 транспортно-пересадочных узла
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. На строительство всех объектов, возведение которых необходимо Москве в 2013 году, из городского бюджета выделено более 450 млрд рублей. Об этом сегодня журналистам сообщил и.о. руководителя департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. При этом, по его словам, за счет оптимизации финансирования строительных объектов городу уже удалось сэкономить порядка 40 млрд рублей. "Эффективные объекты за разумные деньги - этим правилом мы руководствуемся при планировании и строительстве объектов в столице", - сообщил Бочкарев.

Это правило департаменту пришлось нарушить при строительстве северо-восточной хорды, в результате чего сдача в строй этой магистрали задерживается. Как пояснил Бочкарев, "это очень важная для города магистраль, но территория, по которой она проходит, очень сильно застроена, это и есть основная причина дороговизны этой дороги и задержек в ее завершении".

"Дорога пересекает территории 39 хозяйствующих субъектов, нам пришлось выплачивать компенсации за их снос или перенос за пределы города этих объектов", - сказал Бочкарев. "Семьдесят процентов времени мы тратим на освобождение территорий, сам процесс строительства идет быстро и доставляет только удовольствие", - пояснил он. Затем Бочкарев сообщил, что уже в конце этого года завершится этап проектирования северо-восточной хорды, и в 2014 году начнется строительство магистрали.

Среди приоритетных строительных объектов города на ближайшие годы - организация 31 транспортно-пересадочных узла /ТПУ/, отметил и.о. руководителя департамента. Строительство удобных ТПУ в городской среде - главная часть городской программы по популяризации общественного транспорта среди москвичей. "Вначале это будет плоскостной вариант, выход из метро, проход к парковке, к остановке наземного транспорта, - пояснил Бочкарев, - потом появятся навесы и кафе, а людям не нужно будет идти по снегу и по лужам". Такие комплексы появятся в городе уже в 2014 году, пообещал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама