Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В московском регионе начнется снегопад, который может продлиться до вторника

23 марта 2013, 6:18 UTC+3
В течение дня столбики термометров в столице покажут минус 8-10 градусов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. В московском регионе сегодня во второй половине дня опять пойдет снег. Он может продлиться до вторника и, как ожидается, добавит городу еще до 28 сантиметров снежного покрова.

По данным синоптиков Гидрометцентра, в течение дня столбики термометров в столице покажут минус 8-10 градусов. Ветер северо-западный, 5-10 м/с с порывами до 15 м/с.

В ночь на воскресенье похолодает до минус 11-13 градусов. При этом, осадки продолжатся, а метель может стать причиной образования снежных заносов на дорогах.

Самым холодным за всю историю наблюдений 23 марта выдалось в 1952 году, когда мороз в столице окреп до минус 27,1 градуса. Самым теплым этот день стал в 1981 году - тогда воздух прогрелся до плюс 13,8 градуса.

Накануне ожидающегося снегопада заместитель московского мэра Петр Бирюков заверил, что все службы, которые занимаются уборкой дорог - как городские, так и окружные "готовы к работе". "Вопрос обеспечения теплом, электричеством и водой решается в штатном режиме, все системы работают без сбоев, отключений нет, запасы резервного топлива имеются в достаточном количестве", - отметил Бирюков.

В пресс-службе мэра и правительства Москвы корр.ИТАР- ТАСС напомнили, что только с начала марта прирост снежного покрова в городе увеличился на 59 сантиметров. При этом, в период с 13 по 21 марта прирост составил 45 сантиметров, что составляет 119 проц мартовской нормы осадков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама