Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор Большого театра не видит богохульства в постановке оперы "Золотой петушок"

11 мая 2012, 15:11 UTC+3
Он не намерен снимать спектакль
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов не видит никакого богохульства в опере "Золотой петушок" и не намерен снимать спектакль с репертуара. Об этом он заявил в интервью ИТАР-ТАСС, комментируя претензии, высказанные в адрес постановки ГАБТа группой лиц, назвавших себя верующими.

"Никак реагировать на них мы не будем, - заметил Иксанов. - Спектакль - это факт искусства, а не политики или церковной жизни". Глава ГАБТа напомнил, что совсем недавно, в апреле этого года, "Золотой петушок" был выдвинут в нескольких главных номинациях на Национальную театральную премию "Золотая маска". "Думаю, что эксперты этого конкурса в вопросах художественного творчества разбираются лучше, чем те лица, которые выступают от имени верующих", - убежден Иксанов.

При этом он не уверен в том, смотрели ли сами эти "верующие" ту постановку, против которой решили вести борьбу. "У меня складывается впечатление, что действуют эти люди по старому принципу: я спектакль не видел, но против", - сказал руководитель ГАБТа, добавив, что "Золотой петушок" в постановке Кирилла Серебренникова идет уже второй сезон подряд, и все, кто хочет его посмотреть, легко могут это сделать.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама