Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовные дела против двух участников беспорядков на Болотной площади выделены в отдельное производство

21 августа 2012, 14:33 UTC+3

На сегодняшний день обвиняемыми по делу о "Марше миллионов" 6 мая проходят 16 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Уголовные дела в отношении двух предполагаемых участников массовых беспорядков на Болотной площади Москвы - Максима Лузянина и Михаила Косенко - выделены в отдельное производство для скорейшего завершения предварительного расследования. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета /СК/ России Владимир Маркин.

Лузянину и Косенко предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти.

"Лузянин уже уведомлен об окончании следственных действий и в ближайшее время приступит к ознакомлению с материалами уголовного дела. Уголовное дело в отношении Косенко также находится на завершающей стадии расследования", - сказал Маркин.

На сегодняшний день обвиняемыми по делу о беспорядках на Болотной площади проходят 16 человек. 12 подозреваемых были арестованы, с еще одной подозреваемой, Марины Бароновой, следователи взяли подписку о невыезде. 18-летняя Александра Духанина находится под домашним арестом.

6 мая разрешенная властями оппозиционная акция "Марш миллионов" переросла в столкновения с полицией и массовые беспорядки. Демонстранты попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали бутылки, файеры, при попытке задержания оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских, были ранены несколько десятков человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама