Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Москву идет снежный циклон

23 марта 2013, 16:20 UTC+3
Ранее этот же циклон "вывел" на улицы Киева БТРы, а в Белфасте "отменил" футбольный матч РФ-Северная Ирландия
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. На российскую столицу надвигается снегопад. Согласно распространенному сегодня штормовому предупреждению, в Московской области ожидаются местами снег, сильный ветер порывами до 15 м/с и выше, метель, гололедица, наледь и сосульки на крышах.

Как ранее сообщал заместитель столичного мэра Петр Бирюков, "в ближайшие дни нас ждет достаточно сложная ситуация", и речь идет, прежде всего, о низких температурах воздуха, которые могут доходить до минус 17-20 градусов по ночам. При такой температуре ожидается снегопад, который увеличит высоту снежного покрова на 25-28 см. В этой связи он напомнил, что такие снежные зимы, как нынешняя, бывают один раз в 60 лет.

В связи с прогнозом синоптиков на федеральную трассу М-10 "Россия", связывающую Москву и Санкт-Петербург введены все имеющиеся силы, информировал корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко в Твери. ГИБДД и МЧС просят водителей "24 и 25 марта воздержаться от поездок, пользоваться альтернативными видами транспорта".

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС в Киеве Игорь Яшкин, непрекращающийся с пятницы сильный снегопад практически полностью парализовал движение транспорта в украинской столице. Застрявшие грузовые автомобили-длинномеры, которые блокируют движение других авто, стали обычной картиной на автострадах. Единственный способ добраться до места назначения - столичная подземка. Задействована вся имеющаяся спецтехника, для транспортировки застрявших в снегу большегрузных автомобилей привлечено 15 бронетранспортеров министерства обороны. "Мы делаем все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию", - заявил первый заместитель главы киевской администрации Александр Мазурчак. В целом по стране более 380 населенных пунктов остались без электричества.

По метеоусловиям отменено несколько десятков авиарейсов в столичном международном аэропорту Борисполь. Так, не состоятся рейсы в Варшаву, Вену, Дубай, Ригу, Рим, Париж, Прагу /в обоих направлениях/. Не примет киевская воздушная гавань борта из Амстердама, Минска, Санкт-Петербурга, Стамбула.

В Молдавии из-за сильных порывов ветра без электроэнергии остались жители свыше 60 городов и сел в центральных и южных районах страны, передал корр. ИТАР-ТАСС в Кишиневе Вениамин Демидецкий. Как отмечают метеорологи, на территорию страны возвращаются снегопады и метели, скорость ветра достигает 25 м в секунду.

Аварийные службы Великобритании и Северной Ирландии в связи со снегопадами и ливневыми дождями перешли на чрезвычайный режим работы, пишет корр. ИТАР-ТАСС в Лондоне Алан Бадов. Сотрудники дорожных и коммунальных служб расчищают шоссе и улицы от снега, работники энергетических и коммуникационных компаний восстанавливают оборванные электрические и телефонные провода.

В Корнуолле на юго-западе Англии ливневые дожди вызвали оползни и проседание почвы, в результате повреждены два многоквартирных дома. В городе Лоу под развалинами частично обрушившегося здания найдено тело погибшей женщины.

Вмешалась непогода и в планы спортсменов - в Белфасте, как передает корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин, по решению главного арбитра отменен матч между футбольными сборными Северной Ирландии и России. Воздух там не прогревается выше одного градуса по Цельсию. Как сообщили в Футбольной ассоциации страны, газон стадиона "Уиндзор парк" "признан непригодным для игры". Как ожидается, теперь матч пройдет лишь летом или осенью нынешнего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама