Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Чистопрудный бульвар в Москве прибыли силы ОМОН и автозаки

11 мая 2012, 23:21 UTC+3
На бульваре около 2 тысяч "гуляющих" оппозиционеров, полиция пока никого не задерживает
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. На Чистопрудный бульвар в Москве, где уже не первый день "гуляют" оппозиционеры прибыли дополнительные силы ОМОН и автозаки.

Как передает корр.ИТАР-ТАСС, на бульваре около двух тысяч "гуляющих" с белыми ленточками, но некоторое время назад в район Чистых Прудов прибыли сотрудники ОМОН и несколько автозаков.

Пока полиция никого не задерживает. Люди продолжают отдыхать, и в целом обстановка сейчас спокойная, многие начинают уходить. Внутри так называемого оппозиционного "лагеря" дежурят дружинники из числа активистов, которые просят собравшихся не шуметь.

Оппозиционные "гуляния" начались в ночь на 8 мая, в течение этого дня оппозиционеры перемещались с одного бульвара на другой, так как все акции пресекались ОМОН, несколько сотен человек были задержаны.

Ранее пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков высказал мнение, что лагерь оппозиции, который ее активисты предлагают разбить в Москве на "Чистых прудах", не просуществует долго, поскольку он незаконен. "Не будет там никакого лагеря, я в этом уверен", - сказал он в интервью корреспонденту "Коммерсанта", опубликованному на сайте "Афиши". "У всех таких лагерей конец один. Как во всем мире", - добавил он, пояснив, что "это ведь незаконно".

Песков подчеркнул, что считает оправданными лишь конструктивные формы протеста. "Конструктивными можно считать требования либерализации политической жизни и регистрации политических партий", - сказал он. "В последнее время в этом направлении предпринято много шагов, какие-то стали ответом на требования оппозиции, какие-то были сформулированы президентом. На конструктивные требования власть реагирует всегда", - добавил пресс-секретарь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама