Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Гуляющих" оппозиционеров на Чистопрудном бульваре стало меньше

12 мая 2012, 1:06 UTC+3
Возле памятника Абаю Кунанбаеву находятся около 300 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. "Гуляющих" оппозиционеров на Чистопрудном бульваре в Москве ближе к закрытию метро стало значительно меньше.

Если несколько часов назад в оппозиционном лагере возле памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву находились около 2 тыс человек, то сейчас около 300.

В поведении "гуляющих", некоторые из которых уже впрочем расположились на ночлег, ничего не изменилось. Они общаются друг с другом, обсуждая общественно-политическую жизнь страны, поют песни под гитару, едят, фотографируют, делятся впечатлениями в социальных сетях.

Ничего не изменилось и в действиях полицейских, которых, правда, уже ближе к ночи стало несколько больше. Сотрудники полиции и ОМОН наблюдают за происходящим, дежурят в начале бульвара и вдоль него, в то время как в конце бульвара, где и расположился лагерь "Оккупай Абай", их практически не видно.

Из известных оппозиционеров на Чистых Прудах никого нет.

Тем временем, в Твиттере уже создан микроблог оппозиционного лагеря.

Так называемые "гуляния" начались в ночь на 8 мая, в течение этого дня оппозиционеры перемещались с одного бульвара на другой, так как все акции пресекались ОМОН, несколько сот человек были задержаны, но большинство из них после профилактических бесед отпустили.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама