Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рок-группа Guns N' Roses начала европейское турне огненным шоу в Москве

12 мая 2012, 4:39 UTC+3

Второй концерт группы в Москве пройдет 12 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
Аксель Роуз
Аксель Роуз
Рональд Джей Тал; Дарен Джей Ашба
Аксель Роуз

МОСКВА, 12 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Легендарная американская рок-группа "Ганз эн Роузеc" дала старт своему европейскому турне, отыграв первый концерт в Москве. Красочное представление состоялось в пятницу в концертном зале Stadium Live. Второй концерт коллектива состоится уже сегодня.

Своим шоу группа отметила два юбилея: 25-летие дебютного альбома Appetite for Destruction и 50-летие бессменного лидера коллектива Эксла Роуза.

Музыканты из Лос-Анджелеса не спешили начинать выступление в установленное время – Эксл Роуз известен своей привычкой задерживать шоу не на один час.

Заставив поклонников творчества группы потомиться в предвкушении полтора часа, "Ганзы" вышли на сцену, с первой же мелодии продемонстрировав настоящий "олд-скульный" драйв.

Основу сет-листа, как и было запланировано, составили песни с дебютной пластинки группы Appetite for Destruction /1987/. Помимо этого, были исполнены композиции с Chinese Democracy /2008/, последнего на сегодняшний день студийного альбома коллектива.

Буквально с первых же аккордов "Chinese Democracy" концертный зал озарился огнями фейерверков, шум от которых потонул в шквале оваций публики. И на протяжении всего шоу музыкантов ожидал более чем теплый прием со стороны российских поклонников.

Вторая композиция - "Welcome to the Jungle" - сопровождалась уже настоящими пиротехническими взрывами. Аудитория дружно скандировала строки знаменитого сингла, погружаясь в обычное для концертов состояние гипнотического безумия.

Роуз продемонстрировал неплохую форму, как вокальную, так и физическую. Солист артистично перемещался по сцене, словно напоминая о временах небезызвестного тура коллектива Use Your Illusion /1991-1993/, во время которого группа дала целых 192 концерта. Публика смогла проникнуться сокрушительной энергией знаменитых "November Rain", "Sweet Child O’Mine" и многих других композиций, благодаря характерному тембру певца, который мало отличался от студийных записей коллектива.

Все музыканты на протяжении шоу неоднократно меняли костюмы. Но внимание аудитории больше всего было приковано к нарядам Эксла Роуза – фетровые и соломенные шляпы, кожаные куртки и плащи, разномастные футболки, рубашки и банданы стремительно сменяли друг друга. Образ солиста дополнялся рваными в рокерском стиле джинсами, казаками и многочисленными массивными перстнями и подвесками.

Особенно публику впечатлило колоритное сочетание малинового пиджака и шляпы леопардовой расцветки, в которых Роуз спел кавер-версию известной композиции "Пинк Флойд" "Another brick in the wall".

Но кульминацией шоу стало исполнение хита "Don't cry", доведшее публику до неистовства. На своем выступлении в 2010 году музыканты не включили эту песню в сет-лист, и в этот раз поклонники гадали, удастся ли услышать легендарную мелодию. Роуз призывал публику петь знаменитые куплеты, чем вызывал бурную реакцию в зале.

Лидер коллектива поочередно представлял своих коллег по группе, после чего аудитория наслаждалась колоритными соло каждого из музыкантов. Они демонстрировали высочайшую технику игры, которая никого не оставила равнодушным.

Группа "Ганз эн Роузеc" была основана в 1985 году вокалистом Эксл Роузом /настоящее имя Уильям Брюс Роуз- младший/ и его школьным другом гитаристом Иззи Страдлином. "Классический состав" сложился к 1986 году, когда к ним присоединились гитарист Слэш /Сол Хадсон/, ударник Стивен Адлер и бас-гитарист Дафф Маккаган.

Музыкальный стиль группы сформировался на стыке панка и амбициозного хард-рока. Их первый полноформатный альбом Appetite for Destruction /1987/ стал самой успешной дебютной пластинкой в США и принес музыкантам всемирную популярность. Альбом вышел тиражом в 28 млн экземпляров, а гитарная тема из песни "Sweet Child O’Mine" в ходе опроса, организованного Би-би-си, была признана величайшей гитарной партией всех времен.

Последний на сегодняшний день студийный диск "Ганзов" - Chinese Democracy, вышедший в ноябре 2008 года. Он дебютировал на третьем месте в хит-параде Биллборд. Над записью пластинки группа работала 15 лет. За эти годы состав коллектива почти полностью поменялся. "Ганз эн Роузес" выступали в Москве только однажды, летом 2010 года.

Второй концерт группы в Москве пройдет 12 мая, после которого музыканты продолжат тур в Дублине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама