Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре России минувшая ночь стала самой холодной за это лето

22 августа 2012, 10:21 UTC+3
Зафиксированы первые заморозки и рекорды холода
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Минувшая ночь на значительной части Центральной России стала самой холодной в сезоне – температура под утро понижалась до плюс 1-8 градусов. Местами отмечались слабые заморозки: на северо- западе Тверской и на севере Ярославской областей до минус 0,4.

В Московской области под утро похолодало до плюс 2 – 7 градусов, а в Волоколамске даже чуть сильнее - до 1,9 градуса.

В российской столице в районе ВВЦ зафиксировано 5,5 градуса, что близко к рекордным плюс 4,6 в 1976 году; в центре Москвы – около 8 выше нуля.

Близкой к рекордной была и температура в Костроме, где в 7 утра термометры показали 3,7 градуса /рекорд 3,4 градуса отмечался в 1976 году/.

А вот в Твери и Смоленске ночь стала самой холодной за все время метеонаблюдений. В Твери температура понизилась до 2 градусов, что на 1 градус ниже прежнего минимума, отмеченного в 1976 году. В Смоленске - 2,7 градуса, это тоже ниже прежнего рекорда - 3,3 в 1977 году.

Слабые заморозки отмечались на юге Новгородской области, на юго-востоке Ленинградской области, на юго- востоке Архангельской области, на северо-западе Кировской области и на юго-западе Коми, а также на юго-западе Вологодской области. В самой Вологде также зафиксирован новый рекорд минимальной температуры - 0,9 градуса; прежний, 1983 года, составлял 1,1 градуса.

Вторжение холода из Арктики на территорию Европейской России произошло в тылу активного циклона, который переместился на Среднюю Волгу. Сформировавшийся в холодной воздушной массе антициклон способствовал дальнейшему понижению температуры в условиях безоблачной погоды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама