Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый день платной парковки в Бульварном кольце Москвы начался с тестирования паркоматов

1 июня 2013, 14:40 UTC+3
Москвичи пересаживаются на велосипеды
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. С сегодняшнего дня в центре Москвы парковка стала платной.

По наблюдению корр.ИТАР-ТАСС, на платных парковках в границе Бульварного кольца машин пока относительно немного. Конечно, стоит учесть такие факторы, как прекрасная погода и начало выходных. К сожалению, в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы не смогли предоставить статистику о заполненности парковочных зон.

По крайней мере, можно сказать, что надежды властей разгрузить пространство в центре уже оправдались. Те же автолюбители, которые все же осмелились воспользоваться платными местами, стараются освоить методы оплаты паркинга, которые были предложены мэрией в весьма большом объеме.

Возникают и сложности. Например, у предпринимателя Николая, которого дела все же заставили въехать в границы Бульварного кольца. Припарковавшись, он направился к ближайшему паркомату. Использовать корпоративный телефон он не смог, так как не получилось достать нужную для этого скретч-карту. Однако у паркомата его ждало разочарование - на красиво оформленном металлическом боксе весела записка грустного содержания: "Паркомат временно не работает. Проходит тестирование системы. Приносим извинения за причиненные неудобства". "Что же делать? Я читал, всего 15 минут стоять можно, а потом 2500 рублей как с куста", - пожаловался он. Мы предложили автолюбителю пройтись вверх до Тверской улицы до следующего аппарата. Путь до него занял порядка 7 минут. Двигаться пришлось спортивным темпом, но в норматив, отведенный Департаментом транспорта, уложились. Там... ждало такое же объявление.

За разъяснениями корр.ИТАР-ТАСС обратился в транспортное ведомство столицы. "Очень хотелось бы, чтобы все сразу работало хорошо, но эта система только запущена. Паркоматы, которые сейчас проходят тестирование, не доступны для оплаты парковки", - заявили в пресс-службе. Там уточнили, что работа аппарата связана с банковскими картами, "поэтому система защиты персональных данных должна быть обеспечена на самом высоком уровне".

Перед автолюбителями уже извинился и заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. "Все штрафы за неуплаты парковки в период сбоя системы будут рассматриваться особенно внимательно в сторону автомобилистов. Если у нас возникнет хоть малейшее подозрение, что штраф был оформлен в связи со сложившейся ситуацией, мы, разумеется, автоматически аннулируем его", - заверил он.

На Тверском бульваре машин стало меньше. А вот велосипедистов - больше. Москвичи и гости столицы берут двухколесные машины в открывшихся пунктах проката. Похоже, к этой новации люди отнеслись гораздо с большим теплом, хотя эта услуга тоже платная.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама