Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл наградил молодого человека церковным орденом за спасение утопающих

24 марта 2013, 18:43 UTC+3
Церковный орден – медаль преподобного Сергия Радонежского 1 степени
Материал из 1 страницы
Фото Московской патриархии

Фото Московской патриархии

МОСКВА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Патриарх Кирилл наградил молодого человека за "мужественный поступок - спасение утопающих". Церковный орден – медаль преподобного Сергия Радонежского 1 степени - вручен сегодня в московском храме святителя Николая на Трехгорке Константину Миронову. "Константина мы хорошо знаем как верующего, доброго, чуткого на чужую беду и радость человека. Он занимается с детьми в Организации российских юных разведчиков. Но в мире, где очень обесценились слова, лучшее воспитание - это воспитание поступком. И Константин показал, что способен такой пример подавать", - сказал настоятель храма протоиерей Всеволод Чаплин при вручении ордена.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Информационном отделе Русской православной церкви, 17 декабря поздно вечером Константин и его супруга стали случайными свидетелями аварии – на их глазах автомобиль упал в реку и ушел под воду. Пассажирке удалось выплыть, а ее подруга за рулем оставалась в машине. На помощь поспешил молодой человек, но тоже стал тонуть. Тогда Константин Миронов бросился в воду и помог выбраться обоим. "Всех погрузили в нашу машину и довезли до ближайшего магазина, где в ожидании карет "Скорой помощи" нам пришлось самостоятельно помогать пострадавшим, - рассказала супруга Константина. - Хуже всего пришлось молодому человеку Дмитрию, который первым прыгнул в воду - он постоянно терял сознание от переохлаждения. Константин, несмотря на приступ астмы, до приезда скорой помощи, больше часа, держал его на руках, отогревая под тепловой пушкой".

По рассказу Константина, "пока доставали из воды девушек, на помощь прибежало много мужчин, часть из них спустились в воду, а один, когда прыгал через парапет, по- видимому, сломал руку и извинялся, что может помогать только одной". "Когда происходят аварии, посмотрите, сколько людей спешит на помощь. Нас заставляют думать, что у нас общество бездушных людей. Россия не такая! Господь дал нам силы, которых у нас не было, для спасения погибающих. Господь даст силы нашей стране и народу, а мы должны достойно принимать милости, которыми Он нас щедро одарил", - убежден Константин Миронов. При вручении медали отец Всеволод отдельно поблагодарил Костину супругу Полину, Дмитрия Козлова и всех людей, которые откликнулись на призывы о помощи и помогали пострадавшим выбираться на берег. Дмитрию Козлову была вручена икона святого страстотерпца царя Николая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама