Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обитатель "лагеря" оппозиционеров на Чистых прудах задержан за то, что ударил женщину

12 мая 2012, 14:20 UTC+3

Поведение оппозиционеров заставляет жителей этого района опасаться за безопасность свою и своих детей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Обитатель "лагеря", разбитого оппозиционерами на Чистых прудах в Москве, задержан за то, что ударил женщину. Об этом сегодня ИТАР- ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Между мужчиной и женщиной произошел конфликт и тот ударил ее в грудь", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, в столичном Главном управлении МВД ИТАР- ТАСС сообщили, что с Чистопрудного бульвара в ОВД "Басманный" доставлен мужчина, толкнувший женщину, не уточнив при этом, является ли задержанный "гуляющим" оппозиционером. "Женщина сейчас пишет заявление, обстоятельства конфликта устанавливаются", - сказали в полиции.

В пятницу вечером корр.ИТАР-ТАСС прошел по Чистопрудному бульвару и выяснил, что поведение оппозиционеров заставляет жителей этого района опасаться за безопасность свою и своих детей. "Если днем эти ребята не вызывают у меня беспокойства, то вечером, после семи часов, выходить в парк с ребенком я уже не рискую", - рассказала женщина с маленьким мальчиком, которая живет в этом районе и бульвар является наиболее удобным местом для прогулки. Она так же обратила особое внимание, что как только темнеет, бунтующая молодежь, видимо, желая согреться, употребляет спиртные напитки, разбредаются, громко поют песни и ведут себя пугающе. "Порой опасаешься за себя и за ребенка, лучше пораньше вернуться домой, сократив время прогулки", - посетовала москвичка.

Это мнение поддерживает и мама 8-месячной дочки Ксюши. "Утром и днем молодежь вполне приемлемо себя ведет: загорают, смеются, тихо поют песни под гитару, но вечером от их места обитания доносятся запахи горячительных напитков, да и смех, песни становятся громче", - сказала она. "Дочка все время просыпается и плачет, так что гулять в парке вечером для нас становится уже не вариант, а жаль, ведь рядом с домом, уходить далеко с грудным ребенком не хотелось бы", - пожаловалась молодая мать.

Хозяевам, выгуливающих в парке своих питомцев, не так страшно гулять по вечерам, ведь с ними "верные защитники", их скорее беспокоит изменившийся облик парка. "С тех пор как здесь разбили свой лагерь эти ребята с белыми ленточками, бульвар стал похож на помойку, особенно место рядом с памятником Кунанбаеву", - сказала хозяйка французского бульдога по кличке "Тайсон". "Видимо ребята, частенько приобретают еду в соседнем предприятии быстрого питания и не удосуживаются выбрасывать после себя пакеты, упаковки и стаканчики в помойку", - возмущается девушка. "Помимо этого, памятник, возле которого они сидят, увешан какими-то одеялами, ковриками, одеждой и опять же пакетами, издалека все это очень похоже на место обитание бомжей, картина не из приятных", - отметила она.

Одним словом, москвичам становится не комфортно гулять с детьми, проводить время, играть, выгуливать питомцев на любимом и расположенном рядом с домом Чистопрудном бульваре пока там обосновались оппозиционеры. Все ждут, не дождутся, "когда это закончится, и можно будет вернуться к привычному ритму жизни, не беспокоясь за свою безопасность".

Так называемые "гуляния" начались в ночь на 8 мая, в течение этого дня оппозиционеры перемещались с одного бульвара на другой, так как все акции пресекались ОМОН. Несколько сот человек были задержаны, но большинство из них после профилактических бесед отпустили.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама