Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил Навального под арестом на 15 суток за неповиновение полиции в ходе "народных гуляний"

12 мая 2012, 17:42 UTC+3
Сам оппозиционер вины не признает.
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы сегодня оставил под арестом оппозиционера Алексея Навального, задержанного 9 мая в ходе так называемых "народных гуляний" за противоправные действия. Таким образом, было отказано в удовлетворении жалобы его защиты.

Ранее мировой суд Пресненского района назначил Навальному 15 суток административного ареста, признав его виновным по статье 19.3 КоАП РФ - "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

Сам оппозиционер вины не признает. "Я не оказывал никакого сопротивления и не выкрикивал никаких лозунгов", - сказал он. Блогер подчеркнул, что мирно гулял и противоправных действий не совершал.

Однако из рапорта сотрудников органов внутренних дел следует, что "Навальный отказывался пройти в автобус, расталкивал полицейских руками, наводил суматоху". Как отмечалось в решении мирового суда, "вина Навального подтверждается показаниями сотрудника ОМОН", которому не было оснований не доверять.

Сегодня Пресненский суд не нашел оснований для отмены решения об административном аресте и оно вступило в законную силу.

Навальный был задержан в 6 утра 9 мая на Кудринской площади в районе станции метро "Баррикадная". Это было уже четвертое его задержание за последние дни. В предыдущие разы в отношении оппозиционера составляли административные протоколы по ст. 20.2 ч.2 КоАП РФ - "Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования", после чего отпускали. Максимальное наказание по данной статье составляет штраф в размере 2 тыс рублей.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама