Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве началось проектирование 23 дорог, которые свяжут Калужское, Киевское и Симферопольское шоссе

22 августа 2012, 17:44 UTC+3
Речь идет о дорогах на новых территориях Москвы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Москве началось проектирование 23 дорог, которые являются поперечными связками между Калужским, Киевским и Симферопольским шоссе. По сообщению портала столичного стройкомплекса, речь идет о дорогах на новых территориях Москвы.

Здесь, приводит портал слова заместителя столичного мэра Марата Хуснуллина, уже ведется проектирование тех объектов, которые "не вызывают сомнений". В частности, речь идет о Калужском шоссе, которое станет десятиполосным. В этом году строители частично приступят к подготовке территории, в 2013 году планируется начать строительные работы.

Кроме того, на новых территориях необходимо реконструировать железнодорожные переезды, на которых сейчас образуются серьезные пробки. "Также нужно реконструировать железнодорожные пути Смоленского и Киевского направлений, и мы обязательно будем это делать", - отметил заммэра.

Хуснуллин сообщил, что при планировании территории "новой Москвы" обязательно будут закладываться красные линии для создания скоростного транспортного коридора, который соединит аэропорты Шереметьево, Внуково и Домодедово. "Кроме того, независимо от будущего коридора при реконструкции путей Московской железной дороги мы обязательно предусматриваем возможность передвижения скоростными поездами из одного аэропорта в другой по существующей железнодорожной сети. Сегодня такие проекты разрабатываются", - сообщил Хуснуллин. "Наша задача - не просто построить железную или автодорогу. Вокруг этой инфраструктуры будут появляться объекты недвижимости и новые рабочие места. Мы надеемся, что налоговые поступления в конечном итоге компенсируют затраты, вложенные в инфраструктуру", - сказал он.

Хуснуллин напомнил, что активно развивается Сколково, и это фактически согласуется с концепцией развития московской агломерации. "Мы строим транспортную инфраструктуру в Сколково и считаем, что это будет серьезный центр развития", - отметил он, добавив, что столичные власти также активно занимаются проектом развития территории Рублево-Архангельское. "Мы планируем дорожно-транспортную сеть и инженерную инфраструктуру в Коммунарке для создания там административно-делового центра, чтобы создать максимальное количество рабочих мест. В юго-западном секторе проживает огромное количество людей, однако обеспеченность рабочими местами там составляет порядка 80 проц. Поэтому в Коммунарке мы обязательно будем создавать новый центр развития", - добавил заммэра.

Он сообщил также, что столичные власти ведут переговоры со всеми крупными застройщиками на новых территориях Москвы, предлагая при проектировании предусматривать и строительство жилья, и создание рабочих мест.

"Практически все понимают, что если город будет оказывать содействие с инфраструктурой, дорожной сетью и техническими условиями, то комплексная застройка, предусматривающая строительство жилья и офисов, будет востребована на рынке. Мы будем предлагать инвесторам экономические механизмы, которые будут стимулировать быстрое освоение присоединенных территорий", - заключил Хуснуллин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама