Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве полиция задержала мошенницу, "продавшую" должность в Минсельхозе за 900 тыс рублей

25 марта 2013, 11:53 UTC+3
47-летняя жительница Подмосковья предлагала клиентам оказать содействие в назначении на должности госслужащих, ссылаясь на знакомство с высокопоставленными чиновниками
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Москве полиция задержала мошенницу, "торговавшую" должностями на госслужбе, при попытке продать должность в Минсельхозе за 900 тыс рублей. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в столичной полиции.

Как рассказали в пресс-службе, в полицию с заявлением обратился житель Алтайского края. Мужчина рассказал, что ему предложили за денежное вознаграждение поступить на госслужбу в Москве.

"В ходе проверки данной информации оперативники установили личность подозреваемой. Когда условия сделки были оговорены, заявитель приехал в Москву на встречу и передал подозреваемой 300 тысяч рублей в качестве предоплаты", - рассказали в полиции, пояснив, что аферистка предложила потерпевшему место в одном из департаментов Министерства сельского хозяйства РФ, пообещав в ближайшее время организовать собеседование и якобы поспособствовать в дальнейшем в продвижении по карьерной лестнице.

"Затем подозреваемая инсценировала процесс трудоустройства гражданина на эту должность, пригласив его в Минсельхоз. Однако впоследствии злоумышленница объяснила мужчине, что проводить встречи в здании якобы небезопасно, так как разговоры могут прослушиваться. В ходе оперативно-розыскных мероприятий при передаче оставшихся 600 тысяч рублей женщина была задержана", - подчеркнули в ГУ МВД.

Как выяснилось, 47-летняя жительница Подмосковья обещала оказать содействие в назначении на должности госслужащих в столице, ссылаясь на знакомство с высокопоставленными чиновниками. При этом женщина отправляла прайс-листы на электронную почту потенциальным клиентам с указанием цен на различные должности. За оказание данных услуг аферистка просила от 30 до 40 тыс долларов, однако реальной возможности выполнить взятые на себя обязательства подозреваемая не могла.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама