Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский обрушился с выпадами на масонов, Кипр, "МК" и даже Януковича

25 марта 2013, 15:40 UTC+3

Однако, по мнению наблюдателей, Жириновский был сегодня несколько менее ярок и афористичен, чем обычно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своем часовом выступлении на проходящем сегодня XXVI съезде партии обрушился с резкой критикой на масонов, американцев, Кипр, "МК" и даже президента Украины Виктора Януковича. Бессменного председателя партии делегаты и гости форума, открывшегося с часовым опозданием, приветствовали стоя бурными аплодисментами.

Однако, по мнению наблюдателей, Жириновский был сегодня несколько менее ярок и афористичен, чем обычно. Он не скрывал гордости по поводу того, что ЛДПР провела столь многочисленный съезд, на котором присутствовало порядка 6 тыс делегатов и гостей. "Этого не могла достичь ни одна оппозиционная партия", - подчеркнул он, заметив, что мартовский снегопад помешал части делегатов прибыть в Москву.

Выступая как всегда без бумажки, лидер ЛДПР по традиции сделал весьма пространный экскурс в историю. Он дал резкие характеристики масонам, ряду СМИ, в число которых вошли газета "Московский комсомолец", телеканал "Дождь" и радиостанция "Эхо Москвы". Досталось от него и американцам, которые, по словам Жириновского, "проводят идеологическую диверсию через НПО". "Создали их тысячи по всей стране и начали проводить оранжевые революции", - подчеркнул политик.

Более того, лидер ЛДПР уверен, что "коррупцию привнесли именно американцы, они стали подкупать элиту КПСС".

Возмущает Жириновского и ситуация на Кипре. "Снова конфискация русских денег", - посетовал он. Главный либерал- демократ страны уверен, что некоторые силы на Западе думают, "как бы еще долбануть россиян и теперь по деньгам ударили". По его мнению, если "Россию оставить в покое, с деньгами и никаких революций, то через 10-15 лет она станет государством номер 1". И это несмотря на наш суровый климат, когда 8 месяцев зима. "Что будет с Европой, если Гольфстрим остынет и повернет налево? Она превратиться в Мурманск и Воркуту", - заметил Жириновский.

Он тепло приветствовал нового руководителя Китая, который "честно приехал сразу в Москву". "А мог бы поехать как Янукович в Евросоюз. Вот он брат славянский, православный. Куда он попер после избрания? В Брюссель, поклониться дядюшке", - сказал политик.

Жириновский также дал понять, что планирует остаться у руля своей партии до 2017 года и одновременно обозначил курс на омоложение и обновление. По его мнению, для молодых людей партия стала исторической реалией. "ЛДПР единственная партия, которая имеет свой родной электорат, это самая откровенная и честная партия", которая является проявлением русской политической мысли, подчеркнул он.

Судя по всему, Жириновский останется на посту лидера ЛДПР и после выборов, которые состоятся на проходящем сегодня в Москве ХХУ1 съезде партии. В бюллетень для тайного голосования внесена только его фамилия. Итоги голосования станут известны во второй половине дня.

Жириновский бессменно возглавляет ЛДПР с марта 1990 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама