Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акция литераторов "Контрольная прогулка" создала проблемы в движении в центре Москвы

13 мая 2012, 12:56 UTC+3
Голова колонны движется по Трубной площади, Петровский бульвар, в том числе и проезжая часть по четной стороне, полностью заполнен людьми
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Акция литераторов "Контрольная прогулка" создала проблемы в движении в центре Москвы. Инспекторы ГИБДД вынуждены ограничить движение в месте проведения мероприятия. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"На так называемую Контрольную прогулку на Пушкинской площади собрались около 1 тысячи человек, в настоящее время они начали движение в сторону Чистопрудного бульвара", - сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что данная акция уже создала проблемы для автомобильного движения в этом районе, поскольку люди идут не только по тротуарам, но и по проезжей части.

"В связи с этим в целях безопасности было принято решение о частичном ограничении движения для автотранспорта", - отметил представитель главка.

Акция литераторов превращается в массовую акцию. В настоящее время голова колонны движется по Трубной площади. При этом Петровский бульвар, в том числе и проезжая часть по четной стороне, полностью заполнены людьми. Движение по четной стороне Бульварного кольца перекрыто.

Полиция движению не препятствует.

С инициативой проведения шествия литераторов по Бульварному кольцу ранее выступил писатель Борис Акунин. Цель акции - проверить возможность свободно прогуливаться по бульварам. Инициатива Акунина была связана с тем, что несколько дней назад московская полиция задерживала граждан, передвигавшихся группами по московским бульварам.

"Мы собираемся гулять, только гулять. Гулять ногами", - заявил участвующий в мероприятии писатель Дмитрий Быков журналистам, отвечая на вопрос о планах писателей.

По словам присоединившегося к акции журналиста Сергея Пархоменко, целью "Контрольной прогулки" будет проверка возможности свободно передвигаться по городу. "Вот сейчас мы стоим у памятника Пушкину, это традиционное место свиданий, сборов, и сейчас можно констатировать, что собираться у памятника Пушкину москвичам можно. А что будет дальше - мы проверим, это - эксперимент", - сказал Пархоменко.

Писатель Александр Проханов убеждал собравшихся и журналистов в том, что "энергию протеста пытаются направить против государственности, а не против конкретных лиц".

К памятнику Пушкину пришли также писатели Борис Акунин, Эдуард Успенский, художник Андрей Бильжо. Люди общаются между собой, просят у писателей автографы. Обстановка спокойная. Полиция в происходящее пока не вмешивается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама