Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Черешневый лес из 200 деревьев вырос в Парке имени Горького

13 мая 2012, 17:05 UTC+3
Этот фестиваль объединяет и представляет все жанры - живопись и скульптуру, балет и музыку, кино и театр, литературу и спорт
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Марта Агеева/. Черешневый лес появился сегодня в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького. Более 200 саженцев, привезенных из питомника в Италии, были посажены российскими актерами, режиссерами, телеведущими, а также общественными деятелями и политиками.

Днем гости собрались у входа в Парк, который за последний год стал одним из самых любимых парков для прогулок москвичей и гостей столицы. Здесь их встречал духовой оркестр известного актера и режиссера Олега Меньшикова. Под звуки любимых мелодий и маршей гости получали специальную "экипировку" - венки на голову из живых цветов, а также разноцветные браслеты и плащи- дождевики на случай непогоды. В этом году на посадку деревьев, которая традиционно проходит в рамках Открытого фестиваля искусств "Черешневый лес", приехали Олег Табаков, Евгений Миронов, Ирина Алферова, Игорь Николаев, Филипп Киркоров, Оксана Фандера, Алена Бабенко, Игорь Янковский, Петр Налич и многие другие.

За 11 лет у фестиваля сложились свои традиции. Так, перед посадкой все гости непременно вместе фотографируются на память. Всем участникам были выданы разноцветные шары, которые они запустили в небо. И уже после, вооружившись лейками, лопатами и саженцами колонна двинулась на несколько площадок, где в считанные минуты вырос черешневый лес. Под каждым деревом появилась табличка с именами тех, кто это дерево посадил. Возглавил шествие мэр Москвы Сергей Собянин, который также приехал на посадку деревьев. Сажая свое черешневое дерево, столичный градоначальник отметил, что "это не первое дерево в моей жизни, я сажаю деревья часто". И продолжил: "Однако черешню не сажал никогда до этого".

"Очень символично, что в этом году мы сажаем деревья в Парке Горького, ведь именно здесь в 2001 году был посажен первый Черешневый лес, позже они появились в Сколково, на Воробьевых горах, в Сочи, в Нескучном саду, в Михайловском саду в Санкт- Петербурге, перед музеем изобразительных искусств имени Пушкина, напротив театра "Современник" и даже в итальянском городе Сорренто", - напомнил в интервью корр. ИТАР-ТАСС Олег Меньшиков. И добавил: "Но мы все навсегда запомнили нашу первую посадку, тогда Парк был вовсе не таким ухоженным и красивым, теперь он другой, но дело наше продолжается и будет продолжаться – посадка деревьев, бесплатные выставки, кинопоказы и музыкальные концерты – все это мы дарим москвичам на фестивале "Черешневый лес".

Сразу после того, как все деревья были посажены гости отправились на пикник и концерт Игоря Бутмана и его Биг Бэнда. А уже вечером все желающие смогут услышать выступление трех музыкальных команд. Среди них - коллектив "Обе Две" /Екатеринбург/, который мастерски смешивает поп, рок и диско - стили в своем творчестве. Совместно с ними выступит вокалистка Рамона Рей из Варшавы, на счету у которой три альбома, десятки клипов и совместная работа с известными R&B исполнителями Akon и Keri Hilson.

Свое творчество представит и ростовская команда "Motorama", которая исполняет аутентичный пост-панк в камерной и сдержанной манере. А заключительным выступлением этого дня станет шоу инди-поп группы "Veronica Falls".

Фестиваль "Черешневый лес" объединяет и представляет все жанры - живопись и скульптуру, балет и музыку, кино и театр, литературу и спорт. Первый фестиваль прошел в 2001 году. В этот раз он проходит в Москве с 24 апреля по 15 июня под девизом "Культура Отдыха. Отдохновение культур". В рамках "Черешневого леса" запланированы театральные премьеры, выставки, музыкальные концерты, премьеры фильмов, презентации книг.

В финале фестиваля этого года будут объявлены лауреаты премии имени Олега Янковского "Творческое открытие 2011– 2012". Ее лауреатами уже становились Вадим Aбдрашитов, Роман Балаян, Леонид Броневой, Сергей Гармаш, Марк Захаров, Александр Збруев, Инна Чурикова, Леонид Ярмольник.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама