Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданам, оказывающим помощь полиции в раскрытии преступлений, будет выплачиваться вознаграждение

23 августа 2012, 17:39 UTC+3
Разработчиком нововведения является Главное управление уголовного розыска МВД России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. МВД разработало проект приказа, предусматривающий выплату вознаграждений гражданам, оказывающим содействие полиции.

Как рассказали в ведомстве, принятый в феврале прошлого года закон "О полиции" предоставил полиции право "объявлять о назначении вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших, и выплачивать его гражданам".

"Проект приказа регламентирует условия назначения вознаграждения, уровень должностных лиц системы МВД России, имеющих право его назначать. Также оговаривается, за информацию какого рода будет выплачиваться вознаграждение, и его предельные размеры, определяется, как будет обеспечена конфиденциальность лица, предоставившего информацию и получившего вознаграждение, и многие другие вопросы", - уточнили в МВД.

Разработчиком нововведения является Главное управление уголовного розыска /ГУУР/ МВД России. Ведомство предлагает всем заинтересованным организациям и гражданам принять участие в обсуждении проекта.

Институт назначения вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений в СССР, а позднее и в РФ, до настоящего времени отсутствовал. В странах Запада он существует уже более ста лет и довольно успешно способствует раскрытию наиболее резонансных и общественно опасных преступлений, добавили в ведомстве.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама