Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Единой России" считают создание в Москве аналогов лондонского Гайд-парка разумным, хотя и архаичным решением

23 августа 2012, 22:11 UTC+3

Требование оппозиции предоставить для публичных выступлений такие площадки, как Болотная и Триумфальная площадь, власти считают неоправданными

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Разумным, хотя "архаичным" считают в "Единой России" решение московских властей о создании в столице сразу двух аналогов лондонского Гайд-парка, где любой сможет высказать свою точку зрения.

"Решение о создании двух площадок, так называемых Гайд-парков Сокольниках и Парке Горького - вполне разумное для нынешней ситуации", - сказал ИТАР-ТАСС заместитель секретаря Генсовета "Единой России" Алексей Чеснаков.

Он напомнил, это давно известные и весьма популярные в Москве "точки сбора" людей. Таким образом, "если организаторы мероприятий захотят донести свою точку зрения до большого количества граждан, эти площадки будут наиболее эффективными", полагает он.

Требование оппозиции предоставить для публичных выступлений такие площадки, как Болотная и Триумфальная площадь, Чеснаков считает неоправданными. "С точки зрения гигиены города, и политической гигиены, мне это кажется неправильным", - сказал он, заметив, что "это площадки для всех граждан, а не временных объединений по интересам для демонстрации политического радикализма".

Более того, по мнению Чеснакова, сама идея гайд-парков - некий анахронизм. "В условиях развития современных средств коммуникации: телевидения, Интернета, социальных сетей - подобного рода площадки становятся архаичными", - сказал он, заметив, что "активность в социальных сетях дает сейчас значительно больше возможностей для донесения своей точки зрения до самой широкой аудитории".

Ранее сегодня глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров, сообщил, что аналог лондонского Гайд-парка, где каждый сможет высказывать свои политические взгляды, создадут в Москве в парке "Сокольники" и в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького.

По его словам, из четырех ранее предложенных точек были выбраны две - первый в городе по посещаемости парк "Сокольники" и второй по посещаемости - ЦПКиО имени Горького. "Там будет четко обозначено место, которое мы оформим соответствующим образом", - сказал чиновник. Он отметил, что вопрос о создании в российской столице аналога лондонского Гайд-парка находится в плоскости законодательной инициативы, тогда как раньше это была тема для обсуждения на перспективу. Глава департамента сказал, что при выборе площадок рабочая группа исходила из целесообразности тех мест, которые можно органично сформировать для данных целей.

Организаторы протестных митингов предложенными площадками недовольны.

"Не подходят эти площадки", - заявил ИТАР-ТАСС депутат Госдумы Дмитрий Гудков /фракция "Справедливая Россия"/. "Я предлагал Болотную площадь или Пушкинскую площадь, ведь если люди хотят оказать давление на власть, они в "гетто" не пойдут", - пояснил он.

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов тоже считает, что Болотная площадь, где проводились акции протеста не раз, "подошла бы больше".

В свою очередь, сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов убежден, что с реализацией этой идеи власти просто опоздали. "Это надо было делать, когда в Москве был "оккупай Абай", а они тогда ОМОН туда прислали. Теперь никто в эти парки не пойдет, бессмысленная затея", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама