Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские власти больше не будут участвовать в организации ярмарок меда в столице

24 августа 2012, 9:48 UTC+3
В этом году 28-я всероссийская ярмарка меда будет проходить Международном Выставочном Центре Крокус Экспо с 15 сентября по 9 октября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. Московские власти больше не будут участвовать в организации ярмарок меда в столице. Как сообщили в городской администрации, мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение, которое отменяет решения предыдущего градоначальника об организации ежегодных всероссийских ярмарок меда и продуктов пчеловодства. "Утратили силу шесть соответствующих документов", - уточнили в мэрии, в частности, "О подготовке и проведении ежегодных всероссийских ярмарок меда и продуктов пчеловодства".

Еще в 2004 году столичные власти поддержали предложение Российского национального союза пчеловодов о проведении таких ярмарок, выделяли выставочные площади на льготных условиях и помогали в организации мероприятия.

В этом году 28-я всероссийская ярмарка меда в Москве будет проходить Международном Выставочном Центре Крокус Экспо с 15 сентября по 9 октября. Организатор - Российский национальный союз пчеловодов.

Традиционная летне-осенняя московская ярмарка меда прежде проводившаяся в Манеже и в Царицыно, сменила место проведения. Вопрос о проведении следующей, зимней ярмарки 2013 года в Манеже пока остается открытым. Возможно, выставку меда будет решено также провести в другом месте.

В Коломенском ярмарка меда началась 10 августа, а завершится она 23 сентября. Эта ярмарка проводится не Российским национальным союзом пчеловодов, а другими союзами пчеловодов. На ярмарку приехали около 400 пчеловодов из 60 регионов России и привезли с собой самые разные сорта, и распространенные и редкие: цветочный, гречишный, луговой; эспарцетовый, рапсовый, табачный.

Также работает ярмарка и в Царицыно. С 7 июля на втором этаже радиорынка открыты медовые торговые ряды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама