Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы намерены создать единую базу отпечатков пальцев трудовых мигрантов

3 июня 2013, 1:04 UTC+3
После прохождения которой они получают право на работу в РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Власти Москвы намерены создать единую электронную базу отпечатков пальцев трудовых мигрантов: такое решение принято после того как в столице было выявлено несколько десятков фальшивых справок о дактилоскопической регистрации. Об этом "Известиям" рассказала глава УФМС по Москве Ольга Кириллова.

С начала этого года для трудовых мигрантов была введена обязательная дактилоскопическая регистрация, после прохождения которой они получают право на работу в РФ.

"Совсем недавно мы ввели дактилоскопическую регистрацию, и на сегодняшний день умельцы начали подделывать справки наших сотрудников о том, что иностранец прошел сканирование, — рассказала Кириллова. — Дело в том, что процедура дактилоскопии проходит в одном месте, а выдача разрешительных документов или патентов — в совершенно другой точке".

По ее словам, сейчас нет технической возможности проверять документы в режиме онлайн, а для того, чтобы избежать фальсификаций в ближайшее время УФМС по Москве создаст электронную базу, в которую будет оперативно вноситься вся информация.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама