Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы намерены создать единую базу отпечатков пальцев трудовых мигрантов

3 июня 2013, 1:04 UTC+3

После прохождения которой они получают право на работу в РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Власти Москвы намерены создать единую электронную базу отпечатков пальцев трудовых мигрантов: такое решение принято после того как в столице было выявлено несколько десятков фальшивых справок о дактилоскопической регистрации. Об этом "Известиям" рассказала глава УФМС по Москве Ольга Кириллова.

С начала этого года для трудовых мигрантов была введена обязательная дактилоскопическая регистрация, после прохождения которой они получают право на работу в РФ.

"Совсем недавно мы ввели дактилоскопическую регистрацию, и на сегодняшний день умельцы начали подделывать справки наших сотрудников о том, что иностранец прошел сканирование, — рассказала Кириллова. — Дело в том, что процедура дактилоскопии проходит в одном месте, а выдача разрешительных документов или патентов — в совершенно другой точке".

По ее словам, сейчас нет технической возможности проверять документы в режиме онлайн, а для того, чтобы избежать фальсификаций в ближайшее время УФМС по Москве создаст электронную базу, в которую будет оперативно вноситься вся информация.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама