Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В День города в парке Горького можно будет побывать сразу в нескольких исторических эпохах московской жизни

24 августа 2012, 15:34 UTC+3
Путешествие во времени начнется возле Центрального входа, где можно сразу оказаться в городской среде 1920х годов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. В День города в парке Горького можно будет побывать сразу во всех эпохах московской жизни. Как сообщили в администрации парка, 1 сентября в парке можно будет совершить прогулку в прошлое, начиная с двадцатых годов прошлого века и заканчивая нашим временем. Вся территория будет поделена на тематические зоны – годы двадцатые, сороковые, шестидесятые, восьмидесятые, девяностые и нулевые. Двухметровые инсталляции будут установлены в каждой из зон и решены в стиле своего времени. Так, цифры "1920" будут составлены из супрематических фигур, "1940" похожи на кремлёвские звёзды, "1960" выполнены в виде траектории полёта ракеты, "1980" — "олимпийские", а "1990" как значки на электронном циферблате.

Путешествие во времени начнется возле Центрального входа, где можно сразу оказаться в городской среде 1920х годов: разносчики газет со специальным выпуском Парковой газеты, продавцы пирожков и леденцов на палочке, дворники и чистильщики обуви, уличные музыканты. Там же разобьет свой лагерь "Республика Шкид" - пространство, где правила диктуют дети. Неподалеку откроется шахматный клуб Остапа Бендера, где можно будет сразиться с гроссмейстером в сеансе одновременной игры и поиграть в другие настольные игры. Для начинающих и профессиональных живописцев будут созданы постановки на основе произведений Казимира Малевича, пройдет уроки по супрематизму и конструктивизму. А в Ажурной беседке тапёр на рояле будет играть популярную музыку 20-х годов. В День города посетители смогут узнать об истории советского досуга. А вечером увидеть редкие документальные кадры из жизни и быта старой Москвы 2030x годов, а заодно познакомиться с тем, как работает раритетная кинотехника.

Малая сцена парка преобразится в эстраду - посетители попадут в эпоху сороковых и пятидесятых. В программе — джазовый спектакль, а также "патефонное шоу". Здесь же будет установлена полевая кухня. Фонтанная площадь будет пропитана карамельными запахами кондитерских фабрик Москвы, а сфотографироваться можно будет среди больших форм шоколадных конфет "Аленка", "Белочка", "Красная шапочка" и ретро-автомобилей "Волга". На газонах вокруг песочницы появятся "Большие книги для маленьких", с любимыми иллюстрациями детских сказок Корнея Чуковского и Якова Маршака. В ярмарочных рядах воссоздадут среду коммунальной квартиры, и аналогию с советским киоском, будет здесь и американская жвачка, и быстрорастворимый напиток, и игрушки из детства, зубная паста и щетки 50х годов.

На центральной аллее построят космодром — воспоминание о главном событии 1960х годов – первому полету в космос. В пространстве 6080х годов концертная площадка "Городские романтики", оформленная как маленьких парк со сценой- ракушкой. Здесь же будут работать гримерки, где девушкам наведут стрелки и уложат волосы. А рядом раскинется виниловая поляна, где можно будет купить раритетные пластинки. На центральной аллее будет воссоздана атмосфера парка 60х с помощью живых скульптур.

Танцевальная площадка на главной аллее будет посвящена теме Олимпиады-80. В Москву вернется знаменитый олимпийский Мишка - 9метровая воздушная скульптура будет парить над парком в течение всего праздника. Рядом с Голицинским прудом — на набережной — появится видеосалон и зал игровых приставок, предоставленных коллекционерами.

На полянах у пруда откроется рынок модной одежды, оформленный в духе 90х.

В День города у Центрального входа в парк Горького в знак любви к столице установят огромное 9-ти метровое рубиновое сердце. Создатели сердца с золотыми гранями вдохновились одним из главных московских символов — кремлевскими звездами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама