Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту гибели пенсионера в московском метро, спустя 10 дней, возбудили дело

24 августа 2012, 17:33 UTC+3

Как сообщили в столичной прокуратуре, там провели проверку по сообщениям СМИ о происшествии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. По факту гибели пенсионера в московском метро, спустя 10 дней, возбудили уголовное дело. В прокуратуре Москвы обещают наказать виновных.

ЧП произошло 12 августа. При выходе из хвостового вагона электропоезда на станции "Краснопресненская" Кольцевой линии у 63-летнего жителя Калужской области дверями зажало ногу, он не смог освободиться, его протащило по всей платформе, и при въезде в туннель ударило о стену. Мужчина скончался до приезда скорой помощи.

Как сообщили в столичной прокуратуре, там провели проверку по сообщениям СМИ о происшествии. Как выяснили прокуроры, в нарушении УПК доследственную проверку проводили сотрудники 4-го отдела полиции УВД на метрополитене, при этом они своевременно не передали материалы проверки в подразделение СК РФ.

По данному факту прокуратура города внесла представление в адрес начальника ГУ МВД по Москве с требованием устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности. Кроме того, в отношении работников прокуратуры Московского метрополитена, допустивших упущения в надзоре, проводится служебная проверка.

В столичной прокуратуре добавили, что лишь 22 августа следственным отделом СК по расследованию преступлений на метрополитене было возбуждено уголовное дело по факту смерти гражданина по ч. 2 ст. 263 УК РФ /нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена/.

Между тем, в появившихся в интернете неофициальных комментариях сотрудников метрополитена, "виновником" происшествия могла стать конструкция новых вагонов серии "Русич", в которых машинист в зеркало заднего вида может видеть лишь верхнюю часть дверей состава и, тем самым, мог просто не заметить упавшего пассажира и начал набирать скорость.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама